22% средств составляют траты москвичей на продукты

08:38, 13 Августа 2015
Данную информацию озвучил руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк

Немерюк уточнил: «На покупку продуктов питания в Москве уходит порядка 20-22% средств горожан, и около 40% тратится на приобретение непродовольственных товаров», передает Агентство городских новостей «Москва».

Руководитель департамента торговли и услуг также пояснил, что рацион горожан с введением санкций «хоть и изменился, но Москва была и остается крупнейшим мегаполисом, который потребляет 12 млн. тонн продовольствия ежегодно».

Москвичи, согласно статистическим данным, традиционно всегда потребляли большее количество продовольственных товаров, чем остальные субъекты РФ: мяса, мясопродуктов, сахара, рыбы, кондитерских изделий, растительного масла и т.д. В столице покупательский спрос всегда был высокий и больше возможностей приобрести качественную продукцию. Одновременно с этим москвичи потребляют ниже рекомендуемых норм картофель, молочные продукты, хлеб, крупы и некоторые другие продукты. Выявлено, что для Москвы характерен перекос в сторону более дорогой продукции.

При этом Немерюк подчеркнул: «Одним недавним открытием для москвичей стала воронежская мраморная говядина. Оказалось, что она есть и у нас. И интересуются покупатели конкретным производителем. Или липецкое, белгородское мясо. По своим свойствам оно ничуть не хуже, а думаю, что и лучше, чем замороженное мясо из США или Австралии».

Глава департамента также сообщил, что удалось заменить импортного лосося на отечественного, а вместо норвежской семги покупатели стали покупать чилийскую.





Метки: Москва, департамент торговли и услуг, Алексей Немерюк, рацион, продукты, качество

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Ue85S



Остальное по теме:  Розничные сети

Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей