Банк Зенит стал генеральным финансовым партнером ОАО «Ангстрем»

19:38, 26 Января 2016

Банк Зенит стал генеральным финансовым партнером  ОАО «Ангстрем»
ОАО «Ангстрем»
Фото crs-group.ru


Генерального финансового партнера в лице банка «Зенит» получил ОАО «Ангстрем»

Как сообщила пресс-служба ОАО «Ангстрем» банк Зенит и ОАО «Ангстрем» успешно закрыли сделку по реструктуризации долга компании, а также открытию новой кредитной линии более чем на 1, 3 млрд. рублей, что позволило «Ангстрему» объединить все финансовые обязательства в одном банке, снизить нагрузку по их обслуживанию и сосредоточиться на производственной деятельности.

Банк Зенит предложил ОАО «Ангстрем» выгодные условия на долгосрочной основе. Все предыдущие кредиты компании в результате сделки были рефинансированы. Также получены более комфортные условия по срокам погашения долговых обязательств и снижение нагрузки по их обслуживанию. При этом компания, согласно новому пятилетнему договору, получила годовую отсрочку по уплате части основного долга.

Генеральный директор ОАО «Ангстрем» Константин Носов заявил, что компания планирует усилить развитие и разработку микроэлектронных изделий. Он уточнил: «У нас большие планы, как по созданию новых производственных линий, так и по обновлению продуктового ряда. В разработке находится целая серия микросхем для автомобильной электроники, электроэнергетической отрасли, а также средств радио идентификации (RFID). На российском рынке сейчас данные изделия представлены только зарубежными производителями».

Показатели динамики развития компании в течение последних двух лет и четкий финансовый план развития компании «Ангстрем» на ближайшие пять лет, основанный на текущей рыночной ситуации стали одним из залогов успешной сделки.

О компании:

ОАО «Ангстрем» расположен в Зеленограде и является ведущим разработчиком и одним из крупнейших производителей интегральных схем в России, странах СНГ и Восточной Европы. Более 500 государственных и частных компаний выступают потребителями продукции компании. Более 50% коммерческой продукции предприятия (кристаллы на пластинах и микросхемы) экспортируется в различные страны, среди которых: Китай, Тайвань, Гонконг, Японию, Болгарию, Германию, США, а также другие страны. «Ангстрем» осуществляет разработку, проектирование и производство высокотехнологичных изделий электронной техники, а также занимается научно-исследовательской, опытно-конструкторской деятельностью и подготовкой научных кадров в области микроэлектроники и нанотехнологий. Деятельность «Ангстрема» направлена на планомерное достижение технологической независимости России от иностранных государств в разработке, производстве и применении изделий электронной техники.





Метки: Зеленоград, ОАО «Ангстрем», банк ЗЕНИТ, сделка, Константин Носов, интегральные схемы, электронная техника, нанотехнология, микроэлектроника

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~ZIY4o



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей