Банковский чип «Ангстрем» используют при производстве карт МИР

15:19, 3 Февраля 2016

Банковский чип «Ангстрем» используют при производстве карт МИР
Банковский чип «Ангстрем» используют при производстве карт МИР
Фото Пресс-служба ОАО "Ангстрем"


В единый каталог российских интегральных схем и полупроводниковых приборов внесен  банковский чип «Ангстрем»

Номер К1883ВК01 в базе данных российских полупроводниковых изделий присвоен микрочипу А-400, применяемому в смарт-картах и банковских картах.

В результате это позволит потенциальным заказчикам оперативно получить информацию о микроконтроллере и его основных свойствах в едином каталоге номенклатуры и технических характеристик интегральных схем и полупроводниковых приборов, разработанных и производимых в России.

К1883ВК01, созданный сотрудниками «Ангстрема», может использоваться:

  • в банковских картах,
  • смарт-картах,
  • а также других документах, в которых применяется электронная идентификация личности.

Основное техническое преимущество микроконтроллера заключается в применении Flash-памяти нового поколения, которая обеспечивает:

  • гибкость применения,
  • высокое быстродействие,
  • значительный технический ресурс,
  • возможность длительной и надежной эксплуатации изделий.

Генеральный директор ОАО «Ангстрем» Константин Носов заявил, что это современный чип, отвечающий всем стандартам безопасности и надежности. Он подчеркнул: «В нем предусмотрены все уровни защиты, которые сегодня только существуют, а его характеристики значительно превышают любые российские аналоги».

Объем памяти нового чипа - 400 кб, при этом гарантированный срок хранения информации в нем не менее 25 лет. Кроме контактной версии предусмотрен бесконтактный вариант исполнения карты. Также, в зависимости от дизайна карты, доступно 2 цветовых решения: золото или серебро. Ресурс микроконтроллера А-400 составляет 500 000 циклов записи.

Одна из сфер применения чипа - его использование при производстве банковских карт МИР. В настоящее время изделие Ангстрема проходит сертификацию по стандарту EMV (международный стандарт для операций по банковским картам с чипом, разработанный совместно компаниями Europay, MasterCard и Visa). Процедура проверки длится 1 год и должна быть завершена к августу 2016 года. Микрочип после получения сертификата соответствия можно будет использовать при производстве банковских карт российской и международных платежных систем. Почти 1 млрд чипов в год позволяют поставлять на рынок производственные мощности «Ангстрем».

О компании:
Компания «Ангстрем», расположенная в городе Зеленоград, является ведущим разработчиком и одним из крупнейших производителей интегральных схем в России, странах СНГ и Восточной Европы. Потребителями продукции компании выступают более 500 государственных и частных компаний. Более 50% коммерческой продукции предприятия (кристаллы на пластинах и микросхемы) экспортируется в Китай, Тайвань, Гонконг, Японию, Болгарию, Германию, США и другие страны.





Метки: Зеленоград, ОАО «Ангстрем», Константин Носов, микрочип А-400, нанотехнологии, интегральные схему, электронная идентификация личности, банковские карты МИР

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~DzuMC



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей