Больше средств на развитие районов могут получить управы Зеленограда

09:12, 20 Октября 2015
Управы Зеленограда могут получить больше средств на развитие районов

Как сообщает Префектура ЗелАО города Москвы, в постановление Правительства Москвы «О стимулировании управ районов города Москвы» было принято решение внести поправки: согласно им в следующем году почти на 30% увеличится объем средств на развитие районов.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что этот показатель составляет 2 млрд рублей. Градоначальник пояснил: «Речь идет о развитии малого бизнеса, выдаче патентов, наведении порядка в жилом секторе, об уплате соответствующих налогов».

Как уточняется, стимулирование управ районов регламентируется Постановлением Правительства Москвы от 26.12.2012 г. «О стимулировании управ районов города Москвы». На его основании столичный бюджет два раза в год выделяет средства, которые направлены на стимулирование деятельности районных управ.

Заместитель главы управы района Матушкино Дмитрий Уваров заявил: «Для управ определены показатели, по которым они имеют возможность осуществлять пополнение бюджета Москвы отдельными видами доходов. Сюда включается снижение стоимости государственных контрактов, которые мы разыгрываем на открытых электронных аукционах; штрафы за неисполнение или ненадлежащее исполнение подрядчиком условий контрактов; налоги на доходы физических лиц, получаемые от сдачи помещений в аренду; налоги, взимаемые в связи с применением патентной системы налогообложения. Все это способствует формированию дополнительных источников доходов для столичного бюджета. По итогам полугодия эти доходные «ручейки» складываются и возвращаются в бюджет управы в процентном соотношении. Получается, чем добросовестнее работает управа, тем больше получает средств обратно и тем больше работ способна провести на территории своего района».

При этом столичные власти выстраивают модель, которая призвана мотивировать районные и окружные власти, местных депутатов работать над повышением доходной базы. В городском бюджете, кроме стимулирующих средств, предусматриваются средства на реализацию социально-экономического развития районов, а также иные целевые средства.

Только после одобрения Советом депутатов района Управы Зеленограда могут приять решение, куда направить стимулирующие и другие средства. Местные органы власти в Зеленограде, как правило, направляют средства на капитальный ремонт и благоустройство. К примеру, управа и муниципальный округ Старое Крюково в этом году приняли решение направить средства стимулирования управы на установку газонных ограждений у корпусов в 8 микрорайоне.

А депутаты района Крюково согласовали вложение стимулирующих средств в установку дополнительных опор наружного освещения, расположенных во дворах корпусов в 14, 16 и 18 микрорайонах. В Матушкино же было принято решение направить средства на реконструкцию транзитных трубопроводов отопления в корпусах 2-го района. В настоящее время проводятся электронные торги на поиск подрядчика по последним двум решениям.





Метки: Зеленоград, Москва, Сергей Собянин, стимулирование, Матушкино, Дмитрий Уваров, Старое Крюково, Крюково

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~0xoSx



Понравился материал?

0
0

Комментарии (1)

LaVa, 26.12.2015 03:04
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Да управам сколько ни дай, толку мало. Как асфальтируют междомовую территорию, никто не проверяет, ни за что не отвечают.
Жаловались, так воз и ныне там.
А деньги куда-то испаряются. И почему-то если, что и делают, то больше во вред населению, чем во благо. Есть масса примеров.
Да управам сколько ни дай, толку мало. Как асфальтируют междомовую территорию, никто не проверяет, ни за что не отвечают. Жаловались, так воз и ныне там. А деньги куда-то испаряются. И почему-то если, что и делают, то больше во вред населению, чем во благо. Есть масса примеров.





Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей