Государственные компетентные органы смогут регулировать цены на алкоголь

16:05, 30 Января 2015 МCK: Экономика
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление «О государственном регулировании цен на алкогольную продукцию». Его текст 30 января опубликован на официальном сайте правительства

Государственные компетентные органы, согласно документу, смогут регулировать цены не только на крепкий алкоголь, свыше 28% этилового спирта (коньяк, ликеры и т.д.), но также на вино и игристое вино (шампанское), которые произведены в России или ввезены на ее территорию, сообщает РБК.

По мнению властей, расширение регулирования цен на вино и шампанское поможет обеспечить конкурентоспособность легальной винодельческой продукции и будет способствовать развитию российского виноделия

В начале декабря 2014 года Росалкогольрегулирование отказалось повышать минимальную розничную цену на водку в 2015 году. По информации руководителя ведомства Игоря Чуяна, повод для повышения минимальной цены исчез после решения правительства заморозить ставку акциза на уровне 500 рублей за литр спирта, а рост водочных цен приводит к переходу на суррогаты.

В конце прошлого года президентом России Владимиром Путиным был подписан закон, разрешающий рекламу российского вина на телевидении и радио. Ранее минимальная розничная цена на крепкий алкоголь была понижена Росалкогольрегулированием. Эта планка, впервые в истории, будет снижена с 1 февраля: стоимость пол-литровой бутылки водки составит 185 рублей против нынешних 220 рублей.

Метки: Дмитрий Медведев, постановление, цена, алкоголь, Росалкогольрегулирование, Владимир Путин

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~vaDQr

Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)