Максимальный объем бутылочного пива составит 0,5 литра

13:58, 22 Апреля 2015
С 1 июля 2016 года максимальная разрешенная емкость для пива снизится до 1,5 литров, а позже – до 0,5 литра

Новая норма уже прописана в правительственном отзыве на законопроект, внесенный депутатами Госдумы. Председатель комитета по экономике московского отделения «Опора-России» Алексей Каневский отметил, что из-за этого ограничения пострадают производители дешевого пива, сообщает радиостанция «Москва FM».

«Во всем мире используется пластиковая тара. Она не вредная, это доказано всеми медицинскими исследованиями. Такая норма ударит по производителям дешевого пива, в том числе московским заводам. Сегмент дешевого пива серьезно пострадает. К тому же, это пиво является главным ассортиментом в основных торговых точках. Если оно уйдет с прилавков, то такие предприятия будут закрываться», – сказал Каневский.

Однако, в связи с уменьшением тары, считает эксперт, потребление пива не снизится: «20 таких бутылочек пива будет не сильно отличаться по цене от нескольких 2-литровых бутылок».

По информации «Ведомостей», точные сроки перехода на пол-литровую тару пока не определены. Законопроект готовится ко второму чтению, которое пройдет до конца апреля. Согласно документу, с июля 2015 года запрещено продавать алкоголь крепче 5% в пластиковой емкости больше литра.

Данный законопроект предлагает запретить с начала 2016 года реализацию алкоголя крепостью более 4% в пластиковой посуде, а с меньшей крепостью – в пластиковой таре больше 0,5 литра. В июне 2014 года законопроект приняли в первом чтении.





Метки: законопроект, пиво, пластиковая тара, реализация, запрет

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~gyrQ6



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей