Мэрия станет единственным владельцем всех газетных киосков

17:45, 8 Декабря 2014
Московское правительство станет единственным владельцем газетных киосков в столице

По сообщению газеты «Коммерсантъ», московское правительство станет единственным владельцем всех газетных киосков в столице. С этой целью оно заменит все существующие частные объекты на новые, принадлежащие городу. Городской схемой предусмотрены 2100-2200 киосков, их замена обойдется столичному бюджету в 1,7-1,8 млрд руб.

Владеть московскими газетными киосками будет специально созданное городское казенное предприятие, которое будет сдавать их в аренду распространителям. По сообщению главы департамента СМИ и рекламы Москвы Владимир Черников, новое предприятие будет подконтрольно департаменту СМИ и рекламы (ДСМИР) Москвы. «До осени будущего года мы поменяем все киоски в городе»,— заявил господин Черников.

«Естественно, департамент рассчитывает компенсировать затраты, которые будут потрачены на производство этих киосков. То есть эти деньги должны вернуться в бюджет», — ссылается на его слова агентство городских новостей «Москва».

После того, как газетные киоски перейдут под контроль правительства Москвы, за ними будет ужесточен контроль с целью не допустить субаренды. Сейчас основные киосковые сети в Москве принадлежат нескольким компаниям, включая «Кардос», «Центропечать», «АРИА-АиФ», «Роспечать».

Количество киосков печати в Москве не сократится, заявил руководитель департамента СМИ и рекламы Владимир Черников, выступая на XIV Городском отраслевом форуме печати «Актуальные вопросы издания и распространения периодической печати и книжной продукции».

«Принято принципиальное решение не сокращать существующее количество киосков печати. К ним добавится ряд новых киосков, которые сейчас проходят согласование в префектуре и департаменте торговли и услуг. Новые киоски будут приобретаться за бюджетный счет. Мы четко понимаем, что поменять киоски за свои средства отрасли сегодня непросто», - сказал В.Черников.

По данным департамента СМИ, в городской схеме размещения киосков согласовано 2095 мест, из которых 1700 — работающие старые киоски, которым предстоит замена в течение 2015 года по мере истечения их договоров. На согласовании находится еще около 140 мест. Кроме того, будут работать около 500 легких конструкций — пресс-стендов.





Метки: киоски, работа, газеты, мэрия

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Xz3Op



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей