На М-11 пожаловались в ФАС

10:38, 4 Декабря 2015 МCK: Экономика
Жалобу на высокую цену проезда по платной дороге Москва - Санкт-Петербург рассмотрит  УФАС России

На М-11 пожаловались в ФАС

Об этом сообщает газета «Известия». В материале говорится: «ФАС России получила первую жалобу на высокую цену проезда по платной дороге Москва - Санкт-Петербург. Документ подал адвокат консалтинговой группы ЮКТ Олег Никуленко. По его мнению, цены компанией установлены монопольно высокие, что нарушает закон «О защите конкуренции». В частности, ООО «Северо-Западная концессионная компания» занимает доминирующее положение на рынке платного проезда на участке Москва–Санкт-Петербург, считает он».

Как отметил Никуленко, высокие цены очевидны, так как не существует других организаций, которые предоставляли бы услуги платного проезда без пробок и светофоров в направлении от Москвы до Санкт-Петербурга и обратно. При этом бесплатное движение по Ленинградскому шоссе не справляется с грузопотоком, вследствие чего и был реализован национальный проект по строительству нового скоростного шоссе.

Заявитель, сравнивая цены на оплату проезда по автомобильной дороге М-4 «Дон», приходит к выводу, что они в 2,5-3 раза ниже. По подсчетам Никуленко, ежемесячные затраты на проезд жителя Зеленограда пользующегося трассой М-11 по рабочим дням для поездки в Москву, составят 12–15 тысяч рублей. Данная цифра сопоставима с прожиточным минимумом в Москве.

Основываясь на этом, заявитель просит ФАС принять решение о нарушении антимонопольного законодательства, «меры по прекращению нарушения законодательства», а также привлечь компанию к ответственности. Как сообщили в пресс-службе ФАС, заявление будет рассмотрено «в установленном законом порядке».

Метки: Зеленоград, М-11, ФАС, жалоба, платная дорога, консалтинговая группа ЮКТ, Олег Никуленко, ООО «Северо-Западная концессионная компания», Москва, Санкт-Петербург, Ленинградское шоссе, антимонополия

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~IND79

Понравился материал?

4
0

Комментарии (0)