На Очаковском заводе открылась современная линия по производству соков

13:56, 26 Января 2015
Мэр Москвы Сергей Собянин 23 января 2015 г. принял участие в открытии новой линии по производству натуральных отечественных соков на Московском пиво-безалкогольном комбинате «Очаково»

На прилавках в столичных магазинах в ближайшие недели появится новый московский сок. Первым дегустатором сока стал Сергей Собянин. Мэру предложили овощную смесь с пряными травами.

«Очаково» стало новатором в вопросе разработки и внедрения способа разлития кваса в бутылки, среди российских производителей первым начало выпуск напитков в алюминиевых емкостях. Теперь первым в стране стало изготавливать соки.

Первая и пока единственная в Москве линия по производству соков построена российской компанией без участия иностранного капитала. Благодаря оборудованию, закупленному у итальянской компании CFT, обеспечивается полный цикл автоматизированного производства.

«Сегодня запускается линия по производству отечественных соков. Я надеюсь, что московские предприятия используют возможность в той нише, которая появляется на рынке, на российском рынке, на зарубежных рынках. Все знают, что Москва является финансовым центром, здесь находятся учреждения, организации науки, но мало кто знает, что Москва является одним из крупнейших центров пищевой и перерабатывающей промышленности. Продукция Москвы поставляется практически во все регионы страны и в десятки зарубежных стран. Одним из таких крупнейших предприятий является «Очаково», - сказал Собянин.

Непосредственно для сокового производства было приобретено новейшее оборудование. Более полутора лет трудились над рецептурой уникальных смесовых фруктово-овощных и ягодных соков. Технологи комбината, прежде чем приступить к работе, посетили несколько крупных концернов, проведя более пятидесяти дегустаций, и дав оценку почти 200 образцам соков из 15 различных стран. Монтаж оборудования начался летом 2014 года, а 30 декабря была запущена линия по производству натуральных российских соков «ДжусТим».

Олег Бочаров, руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства столицы заявил: «В условиях санкций стратегически важно в кратчайшие сроки запустить в Москве собственные производства, как в сфере пищевой промышленности, так и в других важных для города отраслях. Москва – это огромный перспективный рынок сбыта, покупатель здесь будет всегда. Вопрос в том, какое качество будет у продукции, потребляемой москвичами, кто получит работу на тех предприятиях, которые обеспечивают москвичей товарами, и в бюджет какого города пойдут налоги», сообщил ГлобалМСК.ру

По информации Алексея Кочетова, президента компании «Очаково», около двух лет назад у руководства завода появился замысел проекта новой линии соков. Поскольку линейка обычных соков на данный момент заполнена, отметил он, было принято решение выпускать уникальные вкусные, и полезные смеси: «Я думаю, подобного на рынке вы не найдете, сегодня это единственное предприятие с таким ассортиментом не только в Москве, но и в России. «Очаково» открыло новую страницу в своем развитии», - подчеркнул Кочетов.

Изначально планировалось выпускать соки только для детей и людей, имеющих проблемы со здоровьем. Но в дальнейшем компания отказалась от этой идеи, и теперь соки в пакетах и бутылках выпускаются для всех потребителей. Не менее 10 процентов сокового рынка Москвы планирует занять «Очаково», а также выйти на рынок России, стран СНГ и экспортировать свою продукцию. Объем рынка соков в Москве составляет около 3 миллиарда литров согласно данным на 2014 год, Практически две трети его занимают транснациональные корпорации Pepsico и Coca-Cola. Выпуск соков осуществляется под марками Goodini и «ДжусТим».

«Очаково» владеет пивоваренными заводами в Москве, Краснодаре, Тюмени и Пензе, собственными солодовнями и сельскохозяйственными предприятиями. Портфель брендов объединяет торговые марки «Очаково», «Ячменный колос», Kaltenberg для пива и «Очаковский», «Квасенок» — для кваса. Также «Очаково» владеет виноградниками на Таманском полуострове и заводом по производству вина «Южная винная компания».




Метки: Очаково, Сергей Собянин, производство, сок, Алексей Кочетов

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~V9Gwx



Остальное по теме:  Производство

Понравился материал?

1
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей