Районы Москвы благоустроят на доходы от парковок

12:46, 25 Ноября 2015

Районы Москвы благоустроят на доходы от парковок
Платная парковка
Фото kaluga-poisk.ru


На благоустройство районов Москвы будут направлены доходы, собираемые с платных парковок

При этом дворы Москвы и Зеленограда станут опрятней от доходов, которые собираются с миграционных патентов. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, проводя встречу с членами совета муниципальных образований столицы, на благоустройство в полной мере будут передаваться 100% этих двух источников.

Он отметил: «В городе была выстроена система согласования части денег, которые шли на благоустройство районов, ремонт домов, социальную поддержку, объем такого финансирования, который непосредственно согласовывался с вами в текущем году, был 5,6 млрд рублей. И, несмотря на все кризисные явления, финансирование будет увеличено на четверть».

Мэр Москвы считает, что на это решение напрямую повлияла активная работа самих депутатов муниципальных округов Москвы, активизировавших свою работу в области сбора доходов в тех направлениях, за которые ответственны.

Однако у депутатов возник вопрос в справедливости распределения полученных средств. Сергей Собнян успокоил народных избранников, пояснив, что финансы будут распределяться справедливо, и сами депутаты проследят за этими потоками. При этом, они будут следить как за распределением, так и за расходованием этих средств. По словам градоначальника, столичные власти распределяют районам все доходы, получаемые от подоходного налога за сдачу квартир в аренду и за платные парковки.

Мэр Москвы уточнил: «Схема распределения такая: 50% собранных средств сразу остается районам и еще 50% распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района. Это важная работа. Мы постарались заранее довести до округов объем распределения средств так, чтобы вы уже сегодня могли приступать к этой работе».

Недавно на проблемных участках 95 улиц Москвы появились первые платные парковки. Однако платная парковка вводилась точечно, то есть в проблемных местах вблизи точек притяжения, а не на улице целиком. В результате, платные парковки затронут всего 2,95% общей территории парковочного пространства Москвы. Оплатить парковку можно при помощи следующих средств:

  • мобильное приложение «Парковки Москвы»,
  • SMS-сообщение,
  • безналичная оплата через паркоматы,
  • наличными в терминалах «Qiwi»,
  • через «Qiwi-кошелек»,
  • через приложение «Яндекс.Парковки».




Метки: Зеленоград, Москва, платные парковки, Сергей Собянин, депутаты, «Qiwi-кошелек», «Яндекс.Парковки»

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~DXxag



Понравился материал?

1
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей