С 15 января 2015 года Аэроэкспресс повышает базовые тарифы на проезд в аэропорты Москвы

21:09, 13 Января 2015
Стоимость билета по тарифу «Стандартный», согласно новой тарифной сетке, составит 450 рублей

«Аэроэкспресс» с 15 января на 12,5% повышает стоимость проезда в вагонах стандартного класса в столичном регионе с 400 до 450 рублей. Приобретая билеты через официальный сайт перевозчика, а также бесплатное мобильное приложение, их цена увеличится на 17,6% и составит 400 рублей вместо нынешних 340 рублей – сообщает «ИТАР-ТАСС».

Цена «детского» билета повышается до 130 рублей, тариф «туда-обратно» увеличивается с 800 до 900 рублей, «семейный» с 810 до 950 рублей. Стоимость проезда в вагоне бизнес-класса составит 1 тысячу рублей вместо нынешних 900 рублей.

Изменения затронут и группы комбинированных тарифов, включающие в себя поездки на метро, а также абонементных тарифов, которые привязаны ко времени отправления поездов.

Комбинированные тарифы:

«Плюс метро» (1 поездка на аэроэкспрессе + 1 поездка на метро) стоимость увеличится с 450 до 500 рублей,

«Межаэропортовый» (2 поездки на аэроэкспрессе + 1 поездка на метро) – стоимость увеличится с 850 до 950 рублей,

«Командировочный» (2 поездки на аэроэкспрессе + 2 поездки на метро) – стоимость увеличится с 890 до 990 рублей.

Стоимость недавно внедренных новых абонементных тарифов («Утро», «Вечер», «Утро-Вечер») распределится следующим образом:

абонемент «Утро», «Вечер» (включает в себя 20 поездок) составит 3000 рублей вместо 2600 рублей,

абонемент «Утро-Вечер» (включает в себя 50 поездок) составит 7500 рублей вместо 6500 рублей

«Предстоящая корректировка стоимости проезда, безусловно, вынужденная мера», − отмечает коммерческий директор «Аэроэкспресс» Рустам Акиниязов: «Она связана, в первую очередь, с тем, что инфляция в прошлом году по стране составила 11,4%, тогда как за 2011-2013 годы ее уровень не превышал 6-8%. Одновременно с этим с 5 января увеличилась и ставка за использование инфраструктуры для «Аэроэкспресс» в 100 раз. В то же время в течение последних четырех лет, благодаря грамотной тарифной политике, руководству компании удавалось удерживать базовую цену практически на одном уровне за счет развития электронных каналов продаж. Такую практику мы продолжим и в текущем году», − добавляет он.

Весной 2014 года «Аэроэкспресс» повышал на 17,6% стоимость проезда в вагонах «стандартного» класса в своих электричках, курсирующих в московские аэропорты, с 340 рублей до 400 рублей, сохранив ее при онлайн-покупке. Тогда изменения также коснулись и ряда других тарифов, исключая стоимость проезда в бизнес-классе.

«Аэроэкспресс» - динамично развивающаяся компания-оператор, осуществляющая интермодальные и пригородные пассажирские перевозки в соответствии с лицензией Министерства транспорта Российской Федерации. ООО «Аэроэкспресс» обеспечивает железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Московского авиационного узла (Внуково, Домодедово и Шереметьево), а также городом Лобня.

В 2013 году услугами ООО «Аэроэкспресс» воспользовалось рекордное за историю компании количество пассажиров - 20,1 млн. человек. Из них, 16,8 млн. пассажиров было перевезено в аэропорты Москвы, что на 13,2% превышает аналогичный показатель за 2012 год. Доля компании на рынке интермодальных перевозок по итогам 2013 года составила 23,83%.

Для справки: ООО «Аэроэкспре́сс» — российская транспортная компания, осуществляющая интермодальные и пригородные пассажирские перевозки в соответствии с лицензией Министерства транспорта Российской Федерации. Компания обеспечивает железнодорожное сообщение между центром города и аэропортами в таких городах, как Москва, Владивосток и Казань. По названию компании её электропоезда называют «аэроэкспрессами». Также, по аналогии с поездами компании, неформально «аэроэкспрессами» стали называть электропоезда, связавшие с 2008 года международные аэропорты Кольцово с Екатеринбургом и Курумоч с Самарой (приостановлены в 2009 г.). ООО «Аэроэкспресс» входит в Международную ассоциацию интермодальных перевозчиков International Air Rail Organization (IARO).





Метки: аэроэкспресс, подорожание, тариф, аэропорт, пассажиры, ИТАР-ТАСС

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~I6rYh



Остальное по теме:  Общественный транспортЭлектрички
Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей