В магазинах будет выделяться больше места под отечественную продукцию

14:18, 16 Февраля 2015
По информации главы думского комитета по экономической политике Игоря Руденского, Госдума выступила с предложением обязать ритейлеров выделять половину полок в магазинах под отечественную продукцию

«Мы рассматриваем возможность внести соответствующие изменения в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», - передает РИА-Новости слова Руденского.

Как отметил глава комитета, уже работают институты поддержки малого и среднего бизнеса, такие, как агентство кредитных гарантий с уставным капиталом 50 миллиардов рублей, которое выдает гарантии под модернизацию и строительство новых предприятий. Также Центробанком выделяются средства на проектные финансирования. Создан фонд развития промышленности. Его уставной капитал 20 миллиардов рублей.

Также важно, по мнению Руденского, жестко контролировать затраты на электроэнергию и удобрения сельхозтоваропроизводителей. Как резюмировал Руденский, необходимо расширять возможности для сбыта отечественной продукции. Также важно обеспечить максимальную доступность торговых точек и товаров для потребителей путем развития розничных рынков, различных ярмарок. Фермеры, в свою очередь, должны иметь возможность для беспрепятственной реализации своей продукции.

Ранее Владимир Русанов, руководитель управления по связям с общественностью и PR X5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель») сообщал, что торговые сети и сейчас заинтересованы в работе с отечественными поставщиками. «Все, кто может обеспечить объемы, надлежащее качество и доступные цены, они уже присутствуют на полках», - добавил Русанов.

По мнению представителя торговой сети, существует множество причин, по которым отечественные товары не могут попасть в торговую сеть. Среди них: проверки Роспотребнадзора, санэпидемстанции, прокуратуры на соблюдении всех норм.

В Госдуму также был внесен законопроект, который запрещает крупным сетевым магазинам брать плату за доступ на полки с поставщиков. В результате, в договоре будет фиксироваться только стоимость самого товара без дополнительных сборов. Также будет ограничен суммарный объем всех выплат поставщика ритейлеру.






Метки: магазин, ритейл, отечественная продукция, комитет по экономической политике, Игорь Руденский

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~1t2X7



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей