Власти столицы подскажут, где цены ниже

15:28, 31 Марта 2015
Минимальные цены на продукты питания начали публиковать столичные власти, основываясь на данных собственного мониторинга

По словам руководителя департамента торговли и услуг города Алексея Немерюка, каждый понедельник на сайте департамента планируется выкладывать информацию о стоимости продовольственных товаров первой необходимости, сообщает М24.ru. На данный момент в список вошли минимальные цены на 24 наименования продуктов, среди которых яйца, курица, сливочное масло. Самым дорогим товаром в корзине является твердый сыр, его стоимость составляет 447,42 рубля за килограмм, а самый дешевый - поваренная пищевая соль, которая стоит 2,01 рубль за килограмм.

Немерюк пояснил: «Сейчас вопрос изменения цен на продукты питания является одним из самых актуальных, а иногда даже болезненных. Мы открыли на сайте департамента специальный раздел, в котором любой желающий может ознакомиться с результатами проводимых нашими специалистами регулярных мониторингов цен по 40 основным видам продовольствия. Мы проводим эти исследования совместно с Мосгорстатом на 105 предприятиях торговли во всех округах Москвы».

Он считает, что этот раздел поможет горожанам лучше сориентироваться в сегодняшней ситуации с ценами по столице. Также чиновник добавил, что данные по мониторингу цен на продукты питания станут публиковать каждую неделю по понедельникам. «Информация будет обновляться», - подчеркнул Немерюк.

В список продовольственных товаров первой необходимости входит 24 наименования товаров, которые разделены на пять категорий:

  • Овощи (картофель, капуста, лук, морковь и огурцы) и фрукты (яблоки)
  • Мясо (курица, свинина и говядина)
  • Рыба (мороженая)
  • Молоко и молочные продукты (творог, сметана, сливочное масло, твердый сыр и яйца)
  • Бакалея (крупы, черный и белых хлеб, подсолнечное масло)

Цены в мониторинге указаны в рублях за один килограмм. В информационной таблице также присутствуют данные о том, как цены изменились в процентном соотношении за неделю.





Метки: Москва, Алексей Немерюк, мониторинг цен, департамент торговли, продовольственные товары

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~mMV4O



Остальное по теме:  Розничные сети

Понравился материал?

3
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей