За год стоимость импортной школьной формы выросла на 40 %

17:25, 31 Августа 2015
Импортная школьная форма в России за год подорожала на 40%, а стоимость формы российского производства растет соответственно уровню инфляции

Данную информацию сообщает ТАСС, ссылаясь на данные исследования, опубликованного на сайте Минпромторга РФ. Уточняется, что резкий рост цен на импортную форму вызван ослаблением курса рубля.

По словам заместителя министра промышленности и торговли Виктора Евтухова, стоимость российской школьной формы выросла за год на 13%. При этом в настоящее время основную долю, составляющую 65% от общей, на рынке занимает именно иностранная продукция.

Евтухов заявил:

«Школьная форма - это не только красиво и удобно. Это еще и экономия семейного бюджета. К сожалению, в структуре потребительских цен на школьную форму до 2/3 составляют наценки посредников, что ведет к неоправданному удорожанию школьной формы».

Из-за того, что в России только 44% производителей шьют форму преимущественно из отечественных материалов, существует зависимость цены школьной формы от цены импортного сырья. По словам Евтухова, в Минпромторге были предусмотрены дополнительные меры поддержки предприятиям, производящим школьную форму.

Заместителя министра уточнил:

«В качестве мер поддержки предприятиям мы предусмотрели предоставление субсидий и льгот на покупку сырья, модернизацию производств и реализацию мероприятий по продвижению продукции. Эту задачу также частично выполняет специально созданный год назад портал www.nashaforma.ru».

В 2015 году впервые были организованы прямые поставки товаров школам, в результате чего удалось продать 38% отечественной формы. В итоге, у потребителей появилась возможность купить форму без наценки, а у предприятий - спланировать объем производства.





Метки: Минпромторг, Виктор Евтухов, школьная форма, отечественные материалы

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~YssW4



Остальное по теме:  Школы и детские сады

Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей