Зеленограцам и москвичам предоставят подвальные помещения

11:16, 11 Декабря 2014
Правительство Москвы рассмотрело постановление об отказе права собственности столицы  на нежилые подвальные помещения, расположенные в многоквартирных домах

Со следующего года собственники квартир Москвы и Зеленограда смогут оформлять в собственность подвалы своих домов. Это решение вытекает из рассмотренного на днях столичным правительством постановления об отказе права собственности города Москвы на нежилые подвальные помещения, расположенные в многоквартирных домах.

«Мы считаем возможным отказ от своего имущества путем издания постановления на уровне правительства Москвы. Такой шаг позволит оперативно решать вопросы с теми помещениями, которые явно обладают признаками общедолевого имущества и могут эффективно использоваться жильцами дома, – поясняется на сайте Департамента имущества города Москвы со ссылкой на цитату руководителя департамента городского имущества Владимир Ефимов.

Первый список из 20 адресов был утвержден на межведомственной комиссии по выявлению спорного имущества, относящегося к общедолевому имуществу собственников помещений в многоквартирном доме при департаменте, в результате проведенной инвентаризации городского имущества и поступивших обращений граждан. Речь идет как о небольших подвалах площадью менее 10 кв. метров, так и о более просторных помещениях. Например, самый большой подвал, который жители смогут оформить в собственность, расположен в центре Москвы в Брюсовом переулке. Площадь помещения – более 230 кв. метров. В Зеленограде жители смогут оформить в собственность подвалы корпусов № 250 и 828.

Собственники квартир смогут оформить свои права на подвальные помещения в начале февраля. Новые объекты будут подготовлены уже к марту, и так будет раз в квартал. В имущественном фонде города имеется достаточное количество объектов, которые власти готовы предоставить жителям для реализации своих потребностей и грамотного управления домом.

После оформления собственности жильцы смогут по собственному усмотрению распорядиться подвалами: хранить там свою собственность, открыть мастерскую, прачечную, магазин или предприятие, оказывающее бытовые услуги: к примеру, прачечную или ремонт.

Список первых 20 подвалов можно увидеть на сайте департамента городского имущества Москвы.





Метки: собственность, имущество, подвал, Правительство

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~RXGmi



Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей