Что делать, если в вашем доме поселился «замечательный» сосед

14:45, 12 Марта 2015
Дома все мы пытаемся отдохнуть после рабочего дня, однако, не все могут позволить себе такое удовольствие – иногда соседи могут так испортить жизнь и отдых, что о тишине и покое можно только мечтать

Жительница 2 микрорайона Зеленограда обратилась в префектуру города, с просьбой помочь в решении проблемы следующего характера: более 3-х лет назад в соседней квартире поселился молодой человек 18-20 лет, из детдома, который получил однокомнатную квартиру из муниципального фонда. На протяжении всего этого времени он нарушает правила общественного порядка: после 23 часов оглушительно громко играет музыка, нецензурная брань, драки с его приятелями. Курит он с друзьями прямо у входной двери, дым тянет в квартиру, дышать просто невозможно.

Многократно жителями подъезда вызывалась милиция, несколько раз приходил участковый, но никакого эффекта от этого не было. На следующий вечер все продолжалось также. Также в квартире вместе с ним проживают еще 2-3 людей, жильцы дома видят их постоянно пьяными и накуренными, на призывы к порядку хамят соседям. Зеленоградцам страшно выходить из квартиры. «Каждую ночь, начиная с 21 часа до 2-3 утра они орут, дернуться, включают магнитофон на всю громкость так, что иногда даже вибрирует подоконник в комнате. Я работаю в Москве, каждый день встаю в 6 утра, спать по 2-3часа в сутки, после того как соседи успокоятся, уже просто невозможно. Ор стоит такой, что невозможно заснуть даже в берушах», - возмущается зеленоградка. Женщина просит власти города принять меры.

По информации заместителя префекта Зеленоградского округа города Москвы Евгения Вишнякова в соответствии с Федеральным законом от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» информация по существу Вашего обращения направлена префектурой Зеленоградского административного округа города Москвы для решения вопроса по компетенции в адрес начальника УВД по ЗелАО ГУ МВД России по города Москвы. Участковым уполномоченным полиции совместно с председателем совета общественных пунктов охраны порядка района проведены рейды в указанный корпус. Во время рейдов выявлены два нарушителя общественного порядка, курившие в подъездах, которые привлечены к административной ответственности. С лицами, совершившими правонарушения, предусмотренные статьей 3.13 Закона города Москвы от 21 ноября 2007 года №45 «Кодекс города Москвы об административных правонарушениях» (нарушение тишины и покоя граждан), проведена профилактическая беседа, им вынесены устные предупреждения.

Также чиновник сообщил, что в настоящее время привлечение граждан к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные Законом города Москвы № 45, не представляется возможным в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года № 247-ФЗ «О внесении изменения в статью 28.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях». Согласно вышеуказанному Федеральному закону протоколы об административных правонарушениях, посягающих на общественный порядок и общественную безопасность, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, вправе составлять должностные лица органов внутренних дел (полиции) в случае, если передача этих полномочий предусматривается соглашениями между МВД России и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации о передаче осуществления части полномочий. В этой связи должностные лица Главного управления МВД России по городу Москве, в том числе и участковые уполномоченные отдела МВД России по районам Матушкино и Савелки города Москвы, не имеют правовых оснований для составления протоколов о любых административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом города Москвы об административных правонарушениях, до заключения соответствующего соглашения между МВД России и Правительством Москвы.

Для оперативного прибытия наряда полиции на место правонарушения и привлечения виновных к предусмотренной законами Российской Федерации ответственности о выявленных правонарушениях нужно немедленно сообщать в дежурную часть УВД по Зеленоградскому административному округу города Москвы по телефонам 8-499-731-08-32, 8-499-731-10-70, в дежурную часть отдела МВД России по районам Матушкино и Савелки города Москвы по телефонам 8-499-735-55-26, 8-499-735-52-64 или по телефону 02.

Из-за противоречащих друг другу законов, граждане остались беззащитными перед теми, кто нарушает тишину. Пока сотрудники полиции могут лишь провести профилактические беседы со злоумышленниками. Остается надеяться на то, что в скором времени, правительство сможет принять новый закон, который сможет наделить сотрудников полиции достаточными полномочиями.





Метки: Зеленоград, сосед, полиция, участковый, жалоба, Закон о тишине, Евгений Вишняков

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~kbh9Z



Понравился материал?

1
1

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей