Девятерых нелегалов прописали в своих квартирах зеленоградцы

11:45, 23 Апреля 2015
В Зеленограде полным ходом идет оперативно-профилактическое мероприятие «Мигрант-розыск», в рамках которого полицейские выявили несколько «резиновых» квартир

22 апреля участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково задержали 40-летнюю жительницу Зеленограда, зарегистрировавшую в своей квартире, которая расположена в 11 микрорайоне, 3 иностранных граждан, выходцев из Восточной Европы.

Днем ранее полицейские выявили еще одну «резиновую» квартиру. Как удалось установить сотрудникам полиции, 56-летний местный житель незаконно поставил на учет в своей квартире, которая расположена в 20-ом микрорайоне Зеленограда, 6 иностранных граждан, уроженцев Средней Азии и Закавказья.

Оба собственника заведомо знали, что иностранные граждане не будут проживать в их квартирах, и фактически не предоставляли им жилое помещение по указанным адресам.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Подозреваемым избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, Мигрант-розыск, резиновая квартира, полиция, иностранный гражданин

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~pddLG



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей