Начальник УВД Зеленограда отчитался перед депутатами

15:02, 5 Февраля 2016

Начальник УВД Зеленограда отчитался перед депутатами
Сергей Василевский
Фото Пресс-служба УВД


4 февраля начальник УВД Зеленограда подполковник полиции Сергей Василевский отчитался перед представительными органами муниципальных образований о результатах оперативно – служебной деятельности окружного Управления в 2015 году

Сергей Василевский сказал, что в целом, оперативная обстановка на территории Зеленограда характеризуется, как стабильная, а принятые в 2015 году меры позволили не допустить ее осложнения. Он отметил, что по уровню преступности, который составил 149 преступлений на 10 000 населения, округ является одним из самых благополучных.

Руководитель зеленоградской полиции отметил положительное влияние локальных оперативно-профилактических операций, которые регулярно проводятся в округе:

  • Сокращение разбойных нападений на 33,3 %;
  • На 47,1% сократились кражи транспортных средств;
  • На 26,3 % снизилось количество поджогов, в том числе на 40 % меньше поджогов транспортных средств.

Помимо этого удалось снизить количество убийств на 41,7 %, а на 10,3 % сокритилось количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Уровень раскрываемости вырос с 35,7 % до 39,3 %. По уровню раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений Зеленоград, с показателем 40 %, занимает 1 место по Москве. Число раскрытых тяжких преступлений экономической направленности увеличилось на 20,4 %.

В прошлом году сотрудники полиции Зеленограда раскрыли на 31,8 % больше преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а общая масса изъятых из незаконного оборота наркотических средств увеличилась с 1443 до 1794 грамм. В 2015 году полицейские выявили 3 наркопритона.

В 2015 году полицейским удалось пресечь деятельность этнической ОПГ, занимающейся поставкой и сбытом героина на территорию столичного региона. Было арестовано 9 участников банды, и перекрыть канал поставки наркотиков из Таджикистана. Также зеленоградские сотрудники полиции смогли задержать 35 участников этнической ОПГ, которые с 2014 году на территории Зеленограда путем мошенничества осуществляли хищение денег у незащищенных слоев населения. Предварительная сумма ущерба оценивается в 50 000 0000 рублей. 13 лидеров этой ОПГ арестовано. В настоящее время получены сведения о совершении ими более 300 преступлений. В конце 2015 года полицейские пресекли деятельность двух ОПГ, которые реализовывали фальсифицированный алкоголь.


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, полиция, Сергей Василевский, отчет, депутаты, итоги 2015 года

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~EJ1zE



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей