Около 150 костров в неположенных местах еженедельно выявляют активисты «Безопасной столицы»

15:32, 17 Августа 2015
В ходе еженедельных рейдов в «спальных» районах Москвы активисты «Безопасной столицы» выявляют около 150 случаев разведения костров вне специально обустроенных площадок

Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва», ссылаясь на слова куратора проекта, председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Инны Святенко.

Святенко заявила «У нас в каждом районе выходит в рейд «Безопасная столица». Вот минимум три находят, но это конечно, не касается центральной части, а в основном «спальные» районы, которые за Третьим кольцом. И если мы три точки обнаруживаем в 50 районах, значит, около 150 мы можем смело называть. За один рейд около 150 случаев разведения огня, но это конечно, когда благоприятная погода. Это в неположенных местах: около подъезда, рядом с парковой зоной, везде, где есть возможность совершать такое правонарушение».

Как добавила депутат, общественная организация «Безопасная столица» усилит контроль в отношении данного правонарушения.

«Мы эти рейды, особенно сейчас, в пожароопасный период, будем продолжать с активистами и как общественная организация правоохранительной направленности. Будем помогать в этом Пожнадзору, но хочу отметить, что сейчас мы выходим с участковыми уполномоченными полиции, но считаю, что пожарный инспектор точно также в эти рейды должен выходить вместе с нами для того, чтобы составлять протоколы, но и помогать участковым по своей линии», - уточнила Святенко.

За использование мангалов и других приспособлений для тепловой обработки пищи с помощью открытого огня вне специально обустроенных площадок на природных и озелененных территориях, особо охраняемых зеленых территориях и особо охраняемых природных территориях регионального значения, согласно Кодексу административных правонарушений Москвы предусмотрена административная ответственность:

  • для граждан - в размере от 2000 до 3000 рублей,
  • для должностных лиц штраф составит от 4000 до 5000 рублей,
  • для юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей.

Проект «Безопасная столица» стартовал в июне 2015 года. Цель проекта - мониторинг бытовых правонарушений и криминогенной ситуации на улицах Москвы. В задачи проекта входят:

  • активное взаимодействие с правоохранительными органами и городскими властями по вопросам безопасности на дорогах,
  • оснащение города камерами видеонаблюдения.

Проект был зарегистрирован как общественная организация в конце июня.





Метки: Москва, «Безопасная столица», рейды, активисты, костры, бытовые правонарушения

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~et2u1



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей