Отказ от взятки стал причиной убийства двух полицейских в Подмосковье

12:09, 12 Августа 2015
Погибшие  в ноябре 2014 года сотрудники ГИБДД по Московской области были застрелены после того, как отказались от взятки, которую им предлагали трое злоумышленников, ехавших, как предполагают специалисты, на разбой

Как сообщает деловая газета «Взгляд» со ссылкой на РИА «Новости», перед тем как расправиться с полицейскими, злоумышленники пытались откупиться от них, предлагая им деньги за том, чтобы полицейские отпустили их без составления протокола об административном нарушении. «Однако правоохранители от взятки отказались», – отметил источник в правоохранительных органах.

Прокуратура, в свою очередь, отказала в возбуждении уголовного дела о покушении на взятку, хотя факт попытки подкупа сотрудников ГИБДД подтверждается не только записями видеорегистратора, но и показаниями подозреваемых в совершении данного преступления.

3 ноября 2014 года тела двух сотрудников ГИБДД с огнестрельными ранениями были обнаружены в патрульной машине на дороге в районе деревни Перепечино Солнечногорского района Подмосковья, не далеко от Зеленограда. По предварительным данным, полицейских застрелили в тот момент, когда они составляли протокол задержания водителя автомашины «УАЗ» за управление автотранспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Этот протокол обнаружили в руках одного из убитых полицейских.

В убийстве подозреваются участники военных действий в Донецкой области ополченцы – 35-летний уроженец села Архангельское Красногорского района Московской области Михаил Константинов, а также двое украинцев: 26-летний Денис Константинов из Горловки и 28-летний Денис Жуков из Лисичанска. Двое уроженцев Украины были задержаны в течение суток после совершения данного преступления, а Михаил Константинов был объявлен в федеральный розыск. 4 августа он был задержан в городе Сочи.





Метки: полиция, ГИБДД, Перепечино, Московская область, Солнечногорский район, Украина, убийство, взятка, ополчение, Донецкая обалсть, административное правнарушение

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~5p85z



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей