Пешеходы продолжают игнорировать правила дорожного движения

12:32, 18 Февраля 2015
Несмотря на большое количество подземных и надземных пешеходных переходов, жители Зеленограда продолжают перебегать дороги в неположенных местах, что приводит к трагедиям

Последнее время на улицах воцарилась безоблачная погода, сопровождаемая ярким солнцем. Это, безусловно, поднимает настроение, однако, водители транспортных средств должны быть еще более осмотрительными, так как блики от солнца ослепляют их. Вчера мы рассказывали о том, как водитель сбил троих пешеходов на Новокрюковской улице.

Сегодня, 18 февраля, в начале девятого утра напротив ТЦ «Билла» произошло дорожно-транспортное происшествие: мужчина перебегал дорогу в неположенном месте и попал под колеса автомобиля «Мерседес» под управлением 26-летнего зеленоградца. Сбитый мужчина находится в состоянии травматического шока и не может рассказать о себе ничего. На вид ему 55-60 лет, он госпитализирован в городскую больницу Зеленограда с предварительным диагнозом травматический шок, сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головы и гематома предплечья.

К сожалению, многие пешеходы, видимо, по старой памяти (раньше там был переход и светофор) пренебрегают подземным переходом и перебегают дорогу, лавируя между машинами. А если возмущенные автовладельцы сигналят нарушителям, те в ответ огрызаются и, не останавливаясь, продолжают свои перебежки. Это похоже на отсутствие инстинкта самосохранения. Иногда создается впечатление, что пешеходы перед переходом дороги на «зебрах» и в неположенных местах не смотрят по сторонам, а просто идут, словно им удалось «сохраниться» как в компьютерной игре. Стоит помнить, что автомобиль сразу, особенно на скользкой дороге, остановить невозможно. Кроме того, машина – это механизм, который может сломаться, и который в опасный момент может попросту не затормозить. Также за рулем может оказаться человек в состоянии опьянения или, напротив, ему могло стать плохо за рулем.

Статистика нарушений правил дорожного движения растет, как и количество сбитых и покалеченных пешеходов. Не удивительно, что власти озабочены этим вопросом и хотят увеличить штраф для пешеходов-нарушителей, чтобы хоть каким-то образом образумить их. А пока люди продолжают игнорировать ПДД и считают, что водитель их обязательно увидит на дороге и непременно вовремя затормозит.





Метки: Зеленоград, ПДД, ДТП, автомобиль, пешеход, Билла, переход

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~SKMEm



Понравился материал?

1
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей