Плач ребенка помог ему вырваться из наркоманского плена

10:19, 22 Мая 2015
Полицейскими Зеленограда задержана семейная пара: мужчина, подозреваемый в совершении грабежа в отделении банка, и его жена, подозреваемая в незаконном хранении наркотиков

14 мая ранее неоднократно судимый 29-летний зеленоградец, страдающий наркотической зависимостью, пришел в отделение банка получить денежный перевод, однако на счету денег не оказалось. Мужчина увидел в банке женщину, которая держала в руках 10 000 рублей, и не раздумывая, схватил эти деньги и выбежал из банка. Полиция, вызванная на место происшествия, не смогла по «горячим следам» задержать подозреваемого. Вскоре полицейскими была установлена личность мужчины, и 19 мая возле жилого дома в 11микрорайоне Зеленограда он был задержан. Изобличенный имеющейся записью камер видеонаблюдения, подозреваемый сознался в содеянном. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (грабеж). Подозреваемый мужчина под подпиской о невыезде.

Поздним вечером 19 мая в день задержания мужчины, в полицию поступило обращение от его матери о том, что за дверью квартиры в доме 11 микрорайона, где проживали ее сын, его супруга и малолетний ребенок, раздается плач мальчика, но дверь квартиры никто не открывает. Для выяснения обстоятельств на данный адрес выехал патрульный наряд полиции, которому не сразу удалось попасть в квартиру. Спустя некоторое количество времени, дверь полицейским открыла женщина, супруга подозреваемого в грабеже мужчины, находящаяся в состоянии наркотического опьянения. В квартире помимо 26-летней женщины был ее сын, возрастом около 2 лет. В одной из комнат на диване полицейские обнаружили сверток с героином, общей массой около 3 гр.

Уроженка Талдомского района Московской области ранее уже привлекавшаяся к уголовной ответственности была задержана и доставлена в полицию. Сотрудниками отделения по делам несовершеннолетних информация по данному факту была передана в Управление социальной защиты населения территориального района в отдел опеки и попечительства. Ребенок был передан бабушке, с последующей выдачей отделом опеки и попечительства разрешения на временную опеку.

Как удалось выяснить следствию, героин для личного употребления мужчина приобрел через «закладку», но не успел забрать из тайника. Этой возможностью после его задержания воспользовалась его супруга, употребив его в своей квартире.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств в крупном размере). Подозреваемой избрана мера принуждения – обязательство о явке.


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, наркотик, героин, грабеж, полиция, ребенок

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Bcnq2



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей