По сравнению с прошлым годом количество загораний в Зеленограде снизилось почти на 3 %

15:57, 23 Марта 2015
По сообщению пресс-службы Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве за период с 16 по 23 марта на территории Зеленоградского округа произошло 3 пожара, погибших в результате пожаров и загораний не допущено

47 выездов совершили пожарно-спасательные подразделения гарнизона МЧС, из которых 11 выездов на пожарно - тактические учения и занятия на объектах округа.

Выезды совершались по следующим причинам:

11 случаев – загорания в мусоросборниках и мусорокамерах,

4 случая – подгорание пищи,

3 случая - мусор на улице,

3 выезда на оказание помощи Московской области пожарно-спасательным формированиям,

5 случаев загорание травы.

Также имели место 19 ложных вызовов.

На территории Зеленоградского АО с начала 2015 года произошло 26 пожар и 132 загорания. На пожарах за указанный период травмировано 5 человека (в 2014 году за аналогичный период травмировано 8 человека), 2 погибших. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года количество пожаров уменьшилось на 21.2%, количество загораний в округе уменьшилось на 2,9%.

20 марта в диспетчерскую МЧС в 18:11 поступило сообщение о возгорании личных вещей на балконе одной из квартир, расположенной в 15 микрорайоне Зеленограда, в результате пожара никто не пострадал.

22 марта на телефон экстренного вызова в 12:28 поступило сообщение о пожаре по адресу: город Зеленоград, улица Гоголя дом 11В. На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений горел салон автомобиля «Москвич». У данного автомобиля отсутствовало остекление. Также пострадала припаркованная рядом «Хонда». В результате пожара никто не пострадал.

22 марта на телефон экстренного вызова в 22:17 поступило сообщение о пожаре по адресу: город Зеленоград, корпус 424 В. Там в 1 подъезде на 7 этаже произошло загорание обшивки общей входной двери квартир 25 и 26. В результате пожара никто не пострадал. Предварительные причины пожара устанавливаются.

В честь юбилейной даты 25-летия МЧС России, 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне, а также для снижения количества пожаров, происшествий на водных объектах и гибели людей и в целях пропаганды пожарно-спасательного дела среди подростков и населения 18 марта на территории Пожарно-спасательного центра Малино Зеленоградского АО г. Москвы управлением по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве совместно с МГО ВДПО организованы практические занятия в ПСЦ Малино с проведением инструктажа по ПБ и по пожарно- прикладному спорту при участии представителей организаций.


Источник:  Пресс-служба МЧС




Метки: Зеленоград, МЧС, пожар, патриотические занятия

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~kgzl4



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей