Полиция Зеленограда «по горячим следам» задержала вора

11:32, 6 Октября 2015
Подозреваемого в краже кабеля задержали «по горячим следам» зеленоградские полицейские

Жильцы корпуса 240 пожаловались в управляющую компанию на отсутствие света. Вечером на объект вышел мастер, который обнаружил, что навесной замок от двери подвала спилен, а внутри находится посторонний. Об этом он тут же сообщил в полицию. Позже с заявлением о краже силового кабеля из подвала корпуса 240 в полицию обратился инженер данного ГБУ.

Для проверки этой информации на место прибыли сотрудники полиции. При осмотре подвала полицейские обнаружили прячущегося там мужчину, а в ходе дальнейшего осмотра им удалось найти сумку с электрическим кабелем и обугленными кусачками. 34-летний уроженец Средней Азии, который находился в Москве без определенного места жительства, был задержан и доставлен в полицию для выяснения обстоятельств.

В ходе следственных мероприятий полицейским удалось доказать причастность задержанного мужчины к краже. Как оказалось, проникнув в подвал, мужчина срезал 70 метров провода, намереваясь сдать его в пункт приема цветных металлов, однако, был задержан на месте преступления.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 158 УК (покушение на кражу). Подозреваемый арестован.

5 октября глава Управы Матушкино Дмитрий Лавров объявил благодарность сотрудникам полиции старшему лейтенанту полиции Сергею Полякову и младшему сержанту полиции Никите Дудкину за профессионализм и оперативное выполнение своих должностных обязанностей.


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, полиция, кража, кабель, Дмитрий Лавров, задержание, уголовное дело

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~qs7lq



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей