Полиция Зеленограда раскрыла громкое преступление

16:39, 27 Января 2015
Полицейские Зеленограда обнаружили и изъяли более 10 миллионов рублей, похищенных 21 января организованной преступной группой из инкассаторской машины

26 января в сотрудники уголовного розыска Зеленограда в Подмосковье задержали последнего участника организованной преступной группы, осуществившей ограбление инкассаторской машины. 30-летний житель Егорьевска сознался в совершении этого преступления и добровольно выдал часть похищенных денежных средств.

Как мы сообщали ранее, 21 января возле супермаркета «Десяточка» в 4 микрорайоне грабители напали на инкассаторскую машину и похитили два мешка денег, в сумме около 15 миллионов рублей. Сотрудники полиции совместно с охранником инкассации по «горячим следам» задержали 43-летнего жителя Можайского района Московской области, который являлся непосредственным исполнителем ограбления.

На следующий день полицейскими были установлены и задержаны еще два участника организованной преступной группы: 39-летний житель столицы, являющийся сотрудником того же охранного предприятия, которое осуществляло инкассацию денежных средств. Именно он предоставил конфиденциальную информацию организаторам преступления о маршруте передвижении инкассаторской автомашины. В тот же день на юге столицы задержали 50–летнего ранее судимого жителя Рязанской области, который и являлся непосредственным организатором этого ограбления.

Сотрудники полиции установили, что в эту организованную преступную группу, где четко были распределены все роли, входило четверо участников: двое задержанных были организаторами, и двое – исполнителями.

26 января в Зеленограде сотрудники уголовного розыска вместе с коллегами из ГИБДД обнаружили автомобиль, на котором скрылся один из подозреваемых. В ходе его досмотра полицейские обнаружили инкассаторские сумки и часть похищенных денег, в сумме 261 000 рублей.

По факту ограбления, произошедшего 21 января, следователем зеленоградского УВД было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 161 УК РФ (грабеж). На данный момент, двое подозреваемых арестовано, двое - задержаны. Согласно содержанию статьи уголовного кодекса, им грозит до 12 лет лишения свободы.





Метки: Зеленоград, инкассатор, ограбление, Десяточка, организованная преступная группировка, задержание, 15 миллионов

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~uYyvh



Остальное по теме:  УВД, ГИБДД

Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей