Руководитель магазина в Андреевке оскорбил представителей власти

14:35, 17 Ноября 2015
Привлеченный к административной ответственности руководитель магазина в Андреевке незаконно возобновил работу, в связи с чем ему было вручено предупреждение об уголовной ответственности

Как мы уже писали ранее, судебные приставы Солнечногорского района на 10 дней приостановили деятельность ООО «Фристаль», расположенного в Андреевке, за повторное нарушение требований норм пожарной безопасности.

Однако, по информации пресс-службы УФССП России по Московской области, в ходе проверки данного предписания судебные приставы выявили неисполнение решения суда. Несмотря на запрет, руководство ООО «Фристаль», с целью извлечения прибыли, в возобновило свою работу и вскрыла опечатанные судебными приставами ряд объектов: павильоны строительного рынка, кафе-бар, мини-гостиница и др.

По этой причине руководству ООО «Фристаль» было вручено предупреждение о привлечении его к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на 2 года за злостное уклонение от исполнения решения суда или воспрепятствование его исполнению.

Помимо этого, во время исполнительных действий руководитель организации в грубой форме выражал недовольство действиями судебного пристава и публично нецензурно оскорбил представителя ведомства. Этому поведению должника, а также его попыткам применить физическую силу в присутствии свидетелей дадут правовую оценку.

Полицейские, присутствующие на исполнительных действиях, составили рапорт о публичном оскорблении представителей власти при исполнении должностных обязанностей. Действия мужчины попадают под статью 319 УК РФ. Кроме этого в отношении руководителя ООО «Фристаль» был составлен протокол об административном правонарушении, согласно ст. 17.8 КоАП РФ, за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава-исполнителя. Представители ведомства продолжат контролировать исполнение судебного решения в отношении должника.





Метки: Судебный пристав, Андреевка, Солнечногорский район, Фристаль, полиция, нарушение, уголовная ответственность, уклонение, решение суда

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~bee2v



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей