Участковый Зеленограда задержал общественника-вымогателя

11:40, 26 Марта 2015
За вымогательство 10 000 рублей у кассира в магазине 11 микрорайона Зеленограда, продавшего спиртное несовершеннолетнему, задержан член общественной организации

В ходе проведения профилактических мероприятий на обслуживаемом участке, участковому полиции поступила информация о факте вымогательства денег у сотрудника магазина Зеленограда представителем одной из общественных организаций. Подозреваемый с поличным был задержан на месте.

Как удалось выяснить, член одной из общественных организаций по защите прав потребителей осуществлял проверку магазина, который располагается в 11 микрорайоне Зеленограда. Ему удалось выявить факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему. Но вместо того, чтобы составить акт о правонарушении и передать информацию в органы внутренних дел, мужчина потребовал у кассира выплатить ему 10 000 рублей, сообщив о возможных последствиях в обратном случае.

Имеющимися доказательствами 44-летний житель столицы был изобличен в содеянном, при личном досмотре у него были обнаружены и изъяты денежные купюры в сумме 10 000 рублей, полученные от кассира. 24 марта по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 163 УК РФ (вымогательство). Проверяется причастность мужчины к аналогичным преступлениям.


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, полиция, УВД, вымогательство, общественная организация, участковый, преступление

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~L1X3w



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей