Учредитель антикварного магазина, расположенного в 15 микрорайоне Зеленограда, обвиняется в мошенничестве

14:40, 2 Июня 2015
В Зеленограде завершилось расследование уголовного дела по 31 эпизоду мошенничества, связанного с хищением антикварных товаров

Следственное управление УВД Зеленограда завершило расследование и направило в суд уголовное дело по 31 эпизоду мошенничества, которые были связаны с хищением антикварного товара у собственников под видом оказания комиссионных услуг.

В ходе расследования сотрудникам полиции удалось установить, что обвиняемая, которая была учредителем коммерческой фирмы, использовала реквизиты компании с целью открытия антикварного магазина, предоставляющего услуги по реализации антикварных товаров комитентов за 30 % вознаграждение от суммы продажи на основании комиссионного договора.

Женщина, используя свое служебное положение, заключала комиссионные договоры с владельцами товаров, в связи с чем она обязывалась совершать услуги по их продаже. Однако у обвиняемой не было намерений выполнять условия сделок: она получала антиквариат и деньги за его реализацию, которые потом присваивала себе.

По данному факту еще год назад, в мае 2014, в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). В ходе расследования полицейские Зеленограда установили, что женщина совершила 31 аналогичное преступление. В феврале 2015 года действия обвиняемой переквалифицированы на ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

На данный момент расследование завершено, уголовное дело с утвержденным прокуратурой столицы обвинительным заключением направлено в Зеленоградский районный суд для рассмотрения по существу.


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, полиция, обвиняемая, мошенничество, преступление, антикварный магазин

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~K78T5



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей