В Зеленограде разыскиваются потерпевшие от действий мошенников

14:09, 20 Ноября 2015
Сотрудники полиции Зеленограда изобличили 23-х летнего жителя Волгограда в совершении мошенничества в особо крупном размере, действовавшего в составе организованной группы

Как стало известно полиции, 29 июля к пожилой жительнице Зеленограда обратилось трое мужчин кавказской внешности, которые представились студентами из Пакистана. Они попросили зеленоградку посодействовать в обналичивании денежного перевода от родственников для оплаты обучения в престижном столичном университете. Для этого, как они объяснили, им нужен был номер счета в банке любого гражданина России. Пенсионерка откликнулась на просьбу и после якобы проведенных банковских операций, зеленоградка сняла с личного счета сумму, в размере около 1 300 000 рублей и передала деньги незнакомцам. Спустя некоторое время выяснилось, что никакого перевода денег на счет пенсионерки не осуществлялось. Женщина сразу же обратилась в полицию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 4, ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

В данный момент проводится комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, которые направлены на установление лиц, причастных к этому и аналогичным преступлениям, совершенным на территории столичного региона.

УВД Зеленограда обращается ко всем гражданам, которые пострадали от противоправных действий данных лиц, с просьбой звонить по телефонам: 8(499)710-99-20, 8(499) 731-08-32 или в службу «02» (с мобильных телефонов – 102).


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, полиция, мошенничество, Волгоград, пенсионер, Пакистан, студент, уголовное дело

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~w7OWQ



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей