В Зеленограде задержаны наркоманы с метадоном и героином

13:37, 5 Марта 2015
Сотрудники полиции задержали двух зеленоградцев, у которых было изъято по 0,56 граммов героина и метадона

Ночью 4 марта в 4 микрорайоне полицейские с поличным задержали 42-летнего жителя Зеленограда. Мужчина пытался сбыть 0,56 граммов метадона. Как оказалось, зеленоградец сам употребляет наркотики, нигде не работает и ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. Мужчина задержан, в отношении его возбуждено уголовное дело по ст.30 ч.3 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконным производству, сбыту или пересылке наркотических средств в крупном размере).

Накануне полицейские, отреагировав на сообщение в полицию, в квартире 8 микрорайона Зеленограда задержали 34-летнего ранее судимого местного жителя, употребляющего наркотики. При личном досмотре мужчины сотрудники полиции обнаружили 0,56 граммов героина. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств), избрана мера принуждения – обязательство о явке.

Героин и метадон – самые сильные наркотические вещества. Героин получается синтетическим путем из морфина. Он очень ядовит и быстро вызывает привыкание – достаточно всего 3-5 приемов. Спустя месяц приема начинается вторая стадия наркотического пристрастия, когда собственными силами уйти от наркотика уже невозможно, а абстиненция становиться ужасающей.

Метадон - это синтетический опиат. Долгое время метадон рекламировался как средство, облегчающее героиновую зависимость. Однако в конце-концов это вещество признали не просто бесполезным, но и самым сильным и опасным наркотиком. Он не устраняет зависимость, а просто делает менее ярким состояние «кайфа». Длительность действия у метадона намного больше, чем у героина: от 24 до 36 часов вместо шести. Поэтому при прекращении употребления симптомы отмены также проявляются дольше.

К сожалению, в Зеленограде регистрируется достаточно много преступлений, связанных с наркотиками. Возможно, сказывается близость к городу неблагополучных микрорайонов Московской области. Всегда нужно помнить, что наркотики – это зло, которое разрушает человека и губит его близких и родных. Полиция может изъять наркотики у зависимого, но прекратить употреблять может только он сам.


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, полиция, наркотики, метадон, героин, задержание

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~V5Ia6



Остальное по теме:  УВД, ГИБДД

Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей