За неделю в Зеленограде произошло два пожара

14:48, 28 Апреля 2015
По информации пресс-службы управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве с 20 апреля по 27 апреля на территории Зеленоградского округа произошло 2 пожара

Пожарно-спасательные подразделения гарнизона МЧС Зеленограда совершили 55 выездов, среди которых 15 выездов на пожарно - тактические учения и занятия на объектах округа. По местам возникновения выезды распределились:

загорания в мусоросборниках и мусорокамерах - 4 случая,

подгорание пищи - 4 случая,

прочее - 12 случаев,

оказание помощи Московской области пожарно-спасательным формированиям - 6 выездов,

мусор на открытой территории - 11 случаев,

газета в лифте - 1 случай.

40 пожаров и 221 загорание произошли на территории Зеленограда с начала 2015 года. За указанный период на пожарах травмировано 7 человек (в 2014 году за аналогичный период травмировано 9 человека), 2 погибших. Количество пожаров уменьшилось на 13 %, количество загораний в округе уменьшилось на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

20 апреля в 19:23 на телефон экстренного вызова поступило сообщение о пожаре в д. 15 на улице Прудной Зеленограда. На момент прибытия пожарно-спасательных подразделений горели обрешётки кровли. Площадь пожара составила 15 кв. м.

22 апреля в 20:51 на телефон экстренного вызова поступило сообщение о пожаре в корпусе 710 Зеленограда. К прибытию пожарно-спасательных подразделений в первом подъезде на втором этаже загорелись личные вещи и мебель. 2 человека пострадали, надышавшись продуктами горения, эвакуировано 16 человек из близлежащих и вышерасположенных квартир. Площадь пожара составила 30 кв. м. Устанавливаются предварительные причины пожаров.

Управление по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России по г. Москве предупреждает, что пожары часто происходят в нежилых помещениях жилых домов: на лестничных площадках, в межквартирных коридорах, холлах и т.д. Жители часто используют эти помещения не по назначению (захламляют крупно - габаритным мусором, устраивают курилки, выставляют транспортные средства, детские игрушки). В результате, загромождаются пути, предусмотренные для эвакуации, и, в случае возникновения пожара, жители оказываются в ловушке.

Также МСЧ рекомендует иметь огнетушители в каждой квартире или жилом доме. В случае обнаружения пожара можно воспользоваться как городской, так и мобильной связью для набора номеров: экстренной службы МЧС: «101» или «112». Единый телефон доверия Главного управления МЧС России по г. Москве: +7 (495) 637 2222.


Источник:  Пресс-служба МЧС




Метки: Зеленоград, МЧС, пожар, выезд, тушение, эвакуация

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~0qTyY



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей