За неделю зеленоградские полицейские задержали 6 наркоманов

16:06, 4 Марта 2015
Подходит к концу комплексная оперативно-профилактическая операция «Заслон-1», которая проводилась с 16 февраля по 6 марта Главным Управлением МВД России по г. Москве, в целях усиления борьбы с преступностью и оздоровления оперативной обстановки в столичном регионе

В эти дни полиция Зеленограда перешла на усиленный режим несения службы, и результат не заставил себя долго ждать: только за неделю в городе были задержаны 6 наркоманов, закрыт наркопритон, выявлено пять «резиновых квартир» и раскрыто 2 экономических преступления.

Наркотики:

Только за пять дней полицейские изъяли целое разнообразие наркотических средств: героин, «спайс» и марихуану у жителей и гостей Зеленограда, возбуждены уголовные дела. Причем возраст наркозависимых колеблется от 18 до 38 лет:

25 февраля был задержан 20-летний зеленоградец, подозреваемый в незаконном хранении 4 граммов «спайса». При задержании мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. На следующий день с поличным при сбыте 1,5 грамм марихуаны в 1-м микрорайоне полицейские задержали 18-летнего зеленоградца.

28 февраля в 9 микрорайоне полицейские задержали 38-летнюю зеленоградку, при личном досмотре у которой были обнаружены свертки с героином, общей массой более 44 гр. Следствием установлено, что женщина распространяла наркотики.

Ночью 1 марта при патрулировании территории в районе улицы Филаретовская, экипажем ГИБДД был остановлен автомобиль «Рено Флюенс», под управлением 37-летнего уроженца Средней Азии. При проверке документов из кармана куртки водителя выпал прозрачный пакет со спрессованным веществом темно-зеленого цвета, которое оказалось «спайсом», весом более 3 грамм.

3 марта с поличным при сбыте 3 свертков со «спайсом» во 2-м микрорайоне полицейские задержали 26-летнего свердловчанина. Спустя несколько минут недалеко от места происшествия оперативники задержали 23-летнего зеленоградца. При досмотре его автомашины, были обнаружены и изъяты еще 17 свертков со «спайсом».

27 февраля в 8 микрорайоне полицейские закрыли наркопритон: безработный зеленоградец 36-ти лет предоставлял свою квартиру наркозависимым для потребления ими запрещенных препаратов, создавая при этом условия для приготовления наркотических средств. В ходе осмотра помещения полицейские обнаружили и изъяли шприцы, столовые приборы и стеклянные флаконы со следами находившихся в них наркотических веществ. При этом к квартире помимо хозяина, находились мужчина и женщина с признаками наркотического опьянения.

Угон:

Сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу были раскрыты два преступления по ст. 166 УК РФ (угон) и одно по ст. 158 УК РФ (кража). 23 февраля за угон «Volkswagen Golf» задержан 23-летний зеленоградец, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности за аналогичное деяние, а 25 февраля за угон «ВАЗ-2106» задержаны 20-летний житель Костромской области и 22-летний житель Рязанской области. В обоих случаях угонщики находились в состоянии алкогольного опьянения.

«Резиновые квартиры»:

2 марта была задержана 45-летняя зеленоградка, которая в своей квартире, расположенной в 6 микрорайоне, зарегистрировала 14 иностранных граждан из Средней Азии и Восточной Европы. В те же сутки сотрудниками полиции был задержан 39-летний житель 14 микрорайона, который за денежное вознаграждение в своей квартире зарегистрировал 9 иностранных граждан.

3 марта полицейские задержали 26-летнюю зеленоградку, которая в своей квартире, расположенной во 2 микрорайоне зарегистрировала 6 иностранных граждан из Средней Азии. В те же сутки был задержан 50-летний житель 8 микрорайона, который за денежное вознаграждение в своей квартире зарегистрировал 4 иностранных гражданина, уроженцев Средней Азии и Восточной Европы. Также участковые задержали 47-летнюю жительницу Зеленограда, которая в своей квартире, расположенной на ул. Заводская зарегистрировала 7 уроженцев Средней Азии.

При этом собственники всех квартир заведомо знали, что проживать иностранцы там не будут. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Подозреваемым избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Экономические преступления:

28 февраля следственным управлением Зеленоградского УВД возбуждено уголовное дело по факту незаконного разглашения сведений, составляющих коммерческую тайну, менеджером компании. 29-летний москвич, работающий менеджером по продажам, имел доступ к клиентской базе данных компании, составляющей коммерческую тайну. В нарушение должностных инструкций, он передал сведения о клиентах своей компании, сотруднику конкурирующей фирмы. Данные мужчина направил с рабочего места в период с сентября по ноябрь 2014 года, посредством электронной почты. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 183 УК РФ (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну).
Следствием проверяется факт передачи подозреваемому вознаграждения, а также получение прибыли конкурирующей компании по полученным сведениям. Ущерб, причиненный компании, потерпевшая сторона исчисляет в сумме более 2 миллионов рублей.

2 марта предъявлено обвинение директору зеленоградского торгового центра, по факту мошенничества в особо крупном размере, совершенного в 2013 году. В середине 2013 года в полицию обратился учредитель торгового центра, заявив о том, что в отношении него было совершено хищение его доли в уставном капитале организации.

Оказалось, что в июле 2013 года в налоговую инспекцию неизвестный мужчина предоставил ряд документов, в том числе заявление от имени одного из учредителей торгового центра, в котором последний заявлял о выходе из состава участников фирмы, при этом отказываясь от своей доли уставного капитала. Соответственно в ЕГРЮЛ были внесены изменения в сведения о юридическом лице: потерпевший был лишен своей доли, а на должность директора был назначен второй соучредитель. Вскоре полицейские выяснили, что на самом деле заявлений о выходе из Общества учредитель не писал. Таким образом, неизвестным путем обмана было совершено хищение доли уставного капитала заявителя, в сумме около 1,5 миллионов рублей.

Как удалось доказать следствию, в июне 2013 года предприниматель, директор торгового центра, 62-летний зеленоградец, изготовив поддельные документы от имени соучредителя и протокол собрания Общества, представил их в налоговую, совершив таким образом захват Общества, отстранив от дел и возможности распределения прибыли организации своего компаньона. В настоящее время подозреваемому предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Мужчина под подпиской о невыезде.

Благодаря подобным профилактическим операциям, полиция в усиленном режиме работает на территории округа, показывая высокие показатели и демонстрируя их общественности. Остается надеяться, что и в повседневных условиях, Зеленоград так и останется благоприятный и спокойным городом.


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, полиция, Заслон-1, преступление, раскрытие, наркотики, угон, УВД

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~4hT1g



Остальное по теме:  УВД, ГИБДД

Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей