Задержанный за разбой в Москве причастен к грабежу в Зеленограде

11:54, 1 Декабря 2015

Задержанный за разбой в Москве причастен к грабежу в Зеленограде
Подозреваемый
Фото Пресс-служба УВД


Полиция Зеленограда установила причастность задержанного в Москве за разбой мужчины к грабежу на территории Зеленограда

Зеленоградским полицейским удалось установить причастность задержанного на Юго-Востоке столицы мужчины, который подозревается в разбойном нападении, к грабежу 74-летней пенсионерки на территории Зеленограда.

В начале сентября прошлого года в полицию Зеленограда обратилась пожилая женщина, которая сообщила, что неизвестные ей мужчины похитили у нее 145 000 рублей. Пенсионерка рассказала, что двое мужчин 25-30 лет славянской и кавказской внешности, подошли к ней и, представившись предпринимателями, попросили помочь в финансовой сделке. Мужчины показали зеленоградке запечатанную пачку купюр, сообщив, что по некоторым причинам они не могут в данный момент распечатать пачку и распорядиться деньгами, но готовы оставить их в залог, в замен на сумму, которую им одолжит женщина. Уговорив пенсионерку снять деньги со своего счета, они посадили ее в машину, и по пути следования в сторону деревни Назарьево Подмосковья, похитили принадлежащие ей деньги.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ (разбой). На розыск подозреваемых был ориентирован личный состав.

В ходе проведения оперативно мероприятий 30 ноября 2015 года сотрудникам полиции Зеленограда удалось установить причастность к совершению этого преступления ранее задержанного за разбойное нападение в Москве и содержащегося в следственном изоляторе мужчины. В ходе следственных мероприятий пенсионерка задержанном 26-летнем уроженце северокавказского региона одного из грабителей. В настоящее время по данному факту ведется следствие, устанавливается местонахождение второго подозреваемого.

Сотрудники УВД Зеленограда обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемого, с просьбой звонить по телефону: (499) 731-08-32 или в службу «02» (с мобильных телефонов – 112).


Источник:  Пресс-служба УВД




Метки: Зеленоград, полиция, грабеж, разбой, задержание, уголовное дело, Назарьево, Москва, пенсионерка

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~81MPb



Остальное по теме:  УВД, ГИБДД

Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей