30 апреля в российской столице открылся сезон фонтанов

15:02, 5 Мая 2015
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии сезона фонтанов в столице

Торжественная церемония состоялась 30 апреля на ВДНХ. Именно это место, традиционно, у москвичей ассоциируется с образом фонтанов Москвы. Запуск фонтанов состоялся под звуки «Праздничной увертюры» Дмитрия Шостаковича, которая прозвучала в исполнении оркестра «Русской филармонии». Это символично, поскольку композиция была написана специально к открытию первого в стране светомузыкального фонтана «Каменный цветок», который находится как раз на ВДНХ. По словам организаторов, тысячи водяных стрел взметнулись в вечернее небо одновременно, ровно в полдевятого вечера.

Музыканты размещались на открытой легкой сцене между двумя главными фонтанами ВДНХ – «Дружба народов» и «Каменный цветок». Всего в Москве более 500 фонтанов, из них около 50 располагаются в центре города.

В Зеленограде, как и по всей Москве, также заработали фонтаны. На площади Юности рядом с ожившей водной скульптурой шли приготовления к московской «Весенней ярмарке». Фонтаны ожили и в парке Победы. Ряды цветных флагов преображают Центральную площадь, придавая ей праздничный вид, а перед префектурой открыта выставка военной техники «Оружие победителей».





Метки: Зеленоград, ВДНХ, фонтан, Каменный цветок, Дружба народов, площадь Юности, парк Победы, Сергей Собянин

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~TuoVi



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей