60 площадок для раздельного сбора мусора появится в Зеленограде

17:25, 4 Февраля 2016

60 площадок для раздельного сбора мусора появится в Зеленограде
60 площадок для раздельного сбора мусора появится в Зеленограде
Фото recyclemag.ru


В Зеленограде в 2016 году планируется оборудовать 60 новых контейнерных площадок для раздельного сбора мусора

Как сообщает сайт префектуры Зеленограда, в настоящее время в округе установлены 6 таких площадок, которые появились в качестве первого эксперимента. По словам главного специалиста компании ООО «МСК-НТ» Андрея Шестакова, вследствие того, что зеленоградский эксперимент был признан удачным, поэтому его планируется развивать.

ООО «МСК-НТ» исполняет 15-летний контракт по внедрению в Зеленограде комплексной системы обращения с твердыми бытовыми отходами и крупногабаритным мусором. Первые площадки для раздельного сбора мусора появились в августе 2015 года вблизи шести зеленоградских корпусов:

  • 533,
  • 701,
  • 1145,
  • 1457,
  • 1639,
  • 1802.

Теперь планируется продолжить эксперимент.

Андрей Шестаков рассказал: «Районы Зеленограда уже прислали нам перечень адресов, возле которых они хотели бы видеть контейнеры по раздельному сбору мусора. В него вошли 60 корпусов. Сроки реализации эксперимента не оговорены, но мы надеемся, что новые контейнерные площадки мы создадим уже до конца этого года».

Первые контейнерные площадки установили возле корпусов с развитым самоуправлением, например, где функционирует ТСЖ или ЖСК. Принято считать, что их жильцы более ответственно и внимательно относятся к своим домам и дворам.

Как пояснил представитель «МКС-НТ»: «И это действительно так. Я помню всего два случая, когда с контейнеров были сорваны замки, и баки оказались заполнены разнообразным мусором. От этого никто не застрахован. Но всего два случая за полгода – это неплохой результат».

Андрей Шестаков заявил, что отдельные корпуса в Зеленограде выразили большое стремление поучаствовать в проекте. К примеру, «МСК-НТ» получила письмо из микрорайона МЖК с просьбой установить в жилом квартале еще несколько контейнерных площадок. В настоящее время данный вопрос решается с субподрядными организациями.

Уточняется, что мусор из контейнеров раздельного сбора вывозится раз в неделю, по средам. Однако, при увеличении количества площадок и контейнеров мусор придется вывозить чаще. Кроме того, в феврале-марте 2016 года планируется обновить баки на действующих контейнерных площадках. Они также будут оснащены замками, при этом сохранят свой объем. При этом контейнерные площадки пополнятся третьим баком, что позволит более качественно сортировать мусор.

По словам Андрея Шестакова весь мусор, отсортированный в Зеленограде, отправляется на специальные полигоны. Сбором разделенного мусора занимается субподрядная организация, отвозящая его на свои полигоны и уже там сортирующая. Вывоз отсортированного мусора на общий полигон ТБО исключен. Андрей Шестаков отметил: «Однако если такой контейнер оказывается заполненным разным мусором, то в этом случае его содержимое сбрасывается в общий автомобиль. Поэтому в интересах самих зеленоградцев правильно сортировать мусор».





Метки: Зеленоград, ООО «МСК-НТ», Андрей Шестаков, мусор, контейнерные площадки для раздельного сбора мусора

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~ItSRy



Остальное по теме:  ЖКХ

Понравился материал?

0
0

Комментарии (1)

Сергей, 04.02.2016 18:16
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

С удовольствием буду сбрасывать раздельный мусор.
Особенно пластик - бутылки от воды и тару. Они, кстати, большого объема, если их не прессовать.
Железа у меня немного, только иногда консервы.
Бумагу тоже время от времени буду приносить.
В связи с этим предложение: увеличить емкость бака под пластик хотя бы в 2 раза.
С удовольствием буду сбрасывать раздельный мусор. Особенно пластик - бутылки от воды и тару. Они, кстати, большого объема, если их не прессовать. Железа у меня немного, только иногда консервы. Бумагу тоже время от времени буду приносить. В связи с этим предложение: увеличить емкость бака под пластик хотя бы в 2 раза.





Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей