Активные граждане выберут дополнительные виды спорта для ГТО

19:15, 22 Сентября 2015
Голосование, в ходе которого участники проекта выберут дополнительные виды спорта, которые, по их мнению, могли бы войти в нормы ГТО, планируется организовать  на портале «Активный гражданин»

Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на слова председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Кирилла Щитова.

Щеглов заявил: «Я думаю, до конца года мы все обсудим, посмотрим, потом проведем опрос через «Активный гражданин», москвичи какие виды спорта хотят видеть в ГТО? Мы подберем варианты и, естественно, мы не будем ограничиваться только велоспортом. Что больше наберет голосов, то и будем внедрять».

По словам депутата, он поддерживает включение велоиспытаний в нормы ГТО.

Он пояснил: «На мой взгляд, для Москвы это очень актуально. Есть предложения, что это будет гонка на скорость, змейка и выносливость на дистанции».

Указ о возвращении Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса ГТО был подписан президентом России Владимиром Путиным в марте 2014 года. Внедрение нормативов ГТО началось с 1 сентября 2014 года. Запланировано, что интеграция продлится до января 2017 года. Также предполагается, что при поступлении в вузы результаты спортивных достижений будут учитываться - их будут суммировать с баллами по ЕГЭ.





Метки: Москва, Активный гражданин, нормы ГТО, Кирилл Щитов, Владимир Путин, ЕГЭ

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~IA8N7



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей