Автолюбители превратили пешеходную дорожку у поликлиники в парковку

17:45, 23 Марта 2015

Автолюбители превратили пешеходную дорожку у поликлиники в парковку
Фото


В Зеленограде остро стоит вопрос с парковкой в неположенных местах: в детскую поликлинику, которая расположена в 15 микрорайоне, можно зайти, исключительно лавируя на пешеходной дорожке между припаркованных автомобилей

Остановка общественного транспорта «Детская поликлиника». Из автобусов выходят родители с колясками или за руку с маленькими детьми. Однако здесь нельзя терять бдительности: рядом с остановкой автомобили лихо заруливают к поликлинике и паркуются прямо на пешеходной дорожке, мешая пациентам попасть в медучреждение.

Полусферы, на которые город потратил внушительные средства, оказались неэффективными в борьбе с автовладельцами: нерадивые водители попросту спиливают полусферы, чтобы те не мешали движению. ГИБДД могли бы обратить внимание на парковку в неположенном месте, которая мешает людям с колясками пройти в поликлинику, а эвакуаторы за один рейд, убрав припаркованные авто возле поликлиники, выполнят свой дневной план.

Все дети из «нового» города прикреплены к этой поликлинике. Но переход здесь очень опасный: дело в том, что к нему выезжают машины из дворов 15-го и 18-го микрорайонов. В «час пик» там собирается большое количество автотранспорта, что снижает обзор для автомобилистов, увеличивая шансы пешеходов стать участником ДТП.

Как мы сообщали ранее, жители 15 микрорайона на встрече с главой управы Крюково Дмитрием Морозовым сообщили ему о необходимости установки светофора перед детской поликлиникой в 15 микрорайоне, уточнив, что накануне там чуть не сбили женщину с коляской. Дмитрий Морозов согласился, это очень травмоопасное место, он сообщил, что принято решение вынести вопрос установки светофора в этом месте на дорожную комиссию и постараться убедить комиссию в целесообразности организации регулируемого движения. Для большего эффекта необходимы письменные обращения от жителей.

Поликлиника – это социально значимое место: дети посещаю ее когда болеют, делают прививки, сдают анализы, проходят диспансеризацию, а, значит, ее территория должна быть также защищена, как у школ и детсадов. А пока на пути к поликлинике перед детьми и их родителями стоят минимум две преграды: перейти дорогу, уличив окошко, между проезжающими машинами, и пройти к поликлинике, обтерев припаркованные на пешеходных дорожках авто. И если одна из проблем может решиться посредством установки светофора, то вторая может решиться благодаря здравому уму автовладельцев, либо решительными действиями сотрудников ГИБДД, которые могли бы проводить там рейды, штрафовать за езду по тротуару. Однако до сих пор ни одного такого рейда не было, хотя подобные места должны быть на особом контроле и без жалоб жителей.





Метки: Зеленоград, детская поликлиника, ГИБДД, парковка, автовладелец, светофор, управа Крюково, Дмитрий Морозов

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~m8Nih



Понравился материал?

3
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей