Более 135 тысяч педагогов протестировали электронные учебники издательства «Просвещение»

15:06, 27 Мая 2015
В ТемоЦентре Департамента образования столицы 25 мая вице-президент издательства «Просвещение» Артем Соловейчик подвел предварительные итоги апробации электронных учебников в России и рассказал о том, что готовится к началу учебного года

Апробация электронных учебников проходила в различных форматах – помимо возможности скачать учебники на сайте издательства, учителя российских школ могли принять участие в специальных вебинарах и подключиться к открытым урокам, которые проводились учителями–практиками с использованием электронных учебников. Участниками этих мероприятий стали более 135 тысяч учителей из 83 субъектов РФ, 27 тысяч из них самостоятельно изучили данные электронные новинки.

Как сообщил Артем Соловечик: «В разработке электронной формы учебника мы пошли по пути прямого контакта с педагогами. Мы создали технологию, и будем развивать такой формат в следующем году. В целом же открытая апробация идёт в сотрудничестве и при участии педагогов. Все вебинары и открытые уроки доступны на сайте издательства «Просвещение», и у каждого учителя есть шанс пройти весь путь – и это будет аналогично готовому курсу повышения квалификации по работе с электронным учебником».

Электронные учебники издательства «Просвещение» успешно прошли общественную и педагогическую экспертизу, 15 мая они получили положительные экспертные заключения Минобрнауки России. Сейчас в Федеральный перечень включены 408 электронных форм учебников издательства «Просвещение», в том числе пять новых учебников УМК по истории России (6-10 класс). Как отметил Артем Соловейчик, по итогам апробации на основе отзывов учителей будут внесены изменения, чтобы к началу учебного года, как ученикам, так и учителям был представлен комфортный в использовании и интересный по содержанию электронный учебник.

К 1 сентября «Просвещение» представит релиз мобильного приложения «Учебник цифрового века» в магазине AppStore, релиз программы «Учебник цифрового века» для Win 7, дополнение учебников мультимедиа-контентом (справочные материалы, аудио, галереи изображений, тестовые задания), а также новый инструмент добавления собственных материалов учителем.

Согласно приказу Министерства образования Российской Федерации, с 2015 года каждый учебник должен иметь и печатную, и электронную весии. К началу года издательство «Просвещение» подготовило и представило на экспертизу электронные версии учебников по всем предметам с 1 по 11 классы, входящим от издательства в Федеральный перечень учебников.





Метки: Министерство образования, издательство Просвещение, электронные учебники, апробация, школа, преподаватель, департамент образования

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~JzdMH



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей