Дети-инвалиды имеют право на бесплатные занятия в бассейне «Орбита»

10:55, 19 Ноября 2015
В префектуру Зеленограда обратилась местная жительница, которая хотела прояснить ситуацию по поводу бассейна в 6 районе «Орбита»

Заявительница уточняет, что до недавнего времени они посещали бассейн ФОК «Малино» - спортивную группу, пока его не закрыли на капитальный ремонт.

Ее ребенок имеет льготу и посещал бассейн, как ребенок-инвалид бесплатно. После закрытия ФОКа им пришлось искать другой бассейн. Зайдя на официальный сайт бассейна «Орбита», зеленоградка увидела информацию о том, что ее ребенок может точно так же посещать бассейн бесплатно. Однако, приехав на место, администрация бассейна ей сообщила, что льготы имеют только многодетные, и то только на определенный сеанс, который очень многим не подходит по времени. Заявительница просит разобраться в этом вопросе. Если все это оплачивает бюджет, то в чем заключается проблема? Тем более, все документы они готовы предоставить.

Как заявил заместитель префекта Зеленоградского округа города Москвы Дмитрий Морозов, Государственное бюджетное учреждение «Спортивная школа №10 Орбита» является структурным подразделением Департамента физической культуры и спорта города Москвы и не находится в ведомственном подчинении префектуры Зеленоградского административного округа города Москвы.

Однако, по полученной от администрации спортивной школы информации, в ГБУ СШ №10 предоставляются следующие услуги по плаванию для людей с ограниченными возможностями здоровья:

  • набор детей с поражением опорно-двигательного аппарата в спортивную группу (просмотр по четвергам в 13:30)
  • занятия для детей с нарушением интеллекта (понедельник, четверг 10:30)
  • оздоровительное плавание для детей-инвалидов (суббота 9:00, воскресенье 9:45)

Абонементы предоставляются в Зеленоградском отделении Московской городской общественной организации Всероссийского общества инвалидов по адресу: г. Зеленоград, корп.425, кв.2.

Дополнительно чиновник сообщил, что в соответствии со ст.29 Закона города Москвы № 27 от 15.07.2009г. «О физической культуре и спорте в городе Москве» для категорий граждан, имеющих льготы (детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны) услуги по посещению бассейна спортивной школы предоставляются безвозмездно. Количество выделяемых бесплатных посещений для всех льготных категорий граждан, законодательно не регламентируются, и устанавливается каждым учреждением самостоятельно.





Метки: Зеленоград, Дмитрий Морозов, Государственное бюджетное учреждение «Спортивная школа №10 Орбита», люди с ограниченными возможностями здоровья, бассейн, абонементы, Департамент физической культуры и спорта города Москвы

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~KxSJ9



Понравился материал?

1
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей