Детский летний отдых в Зеленограде будет бесплатным только для льготной категории населения

12:38, 25 Мая 2015
1 июня в столице стартует программа «Московские каникулы», в рамках которой, по сообщению главы департамента соцзащиты населения Владимира Петросяна,  откроются 69 городских лагерей

График работы учреждений: до 29 августа, в три смены, ежедневно кроме воскресенья, передает M24.ru. За лето здесь смогут отдохнуть более 5 тысяч детей. В Москве всего проживают 1,8 миллиона детей и подростков в возрасте до 18 лет. Также в парках, выставочных залах, театрах, социальных учреждениях и на других площадках города с 25 мая по 10 июня пройдет свыше 800 праздничных мероприятий.

У жителей Москвы, помимо городских лагерей, есть возможность отправить ребенка за город по льготной путевке. Количество билетов для детей льготных категорий, отдыхающих в оздоровительных лагерях или на базах отдыха семейного типа, в этом году увеличено до 35 тысяч. Кроме того, 10,4 тысячи путевок рассчитано на детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей. Порядка 13 тысяч путевок с частичной оплатой ее стоимости родителями (10 % от самой путевки и 100 % трансфера) могут получить участники творческих и спортивных коллективов, члены детских общественных объединений, лауреаты олимпиад и конкурсов.

В этом году главными направлениями детского отдыха станут черноморское и Азовское побережье Краснодарского края (37%) и Крыма (34%). Также популярными направлениями стали: Кавказ и Ставропольский край (31%) и Белоруссия (28%). Льготную путевку можно забронировать через личный кабинет на портале госуслуг. Этой госуслугой могут воспользоваться дети льготных категорий в возрасте 7–15 лет. Для того, чтобы получить путевки необходимо будет указать свои паспортные данные и данные ребенка, льготную категорию, к которой он относится, а также желаемое место отдыха.

Система после подачи заявки автоматически отправит запрос в реестры для проверки льготной категории. Если ответ будет положительным, программа сформирует сертификат на отдых в личном кабинете пользователя на портале госуслуг. В случае, если льгота не подтвердится, система выдаст уведомление об отказе с указанием его причины.

В электронную приемную префектуры Зеленограда обращаются местные жители, которых волнует тема, в той или иной мере затрагивающая всех родителей. После отмены всех городских детских лагерей на базе школ города Зеленограда, одними из самых популярных вопросов являются:

«Есть ли платные городские лагеря для ребенка 10-ти лет в Зеленограде»?

«Как будет организован досуг младших школьников, остающихся в городе на период летних каникул? Какие лагеря дневного пребывания и на базе каких учреждений будут открыты? Заканчивается учебный год, нигде никакой информации о том, как работающим родителям организовать досуг своих детей на период летних каникул нет. В других округах города Москвы есть хоть какие-то предложения, по ЗелАО полная тишина». Зеленоградка просит предоставить список учреждений и ФИО лиц, ответственных за подготовку детского летнего отдыха в городе.

«Отправлять 8-ми летнего ребенка, даже в ближайшее Подмосковье, страшно, да и сам ребенок не готов разлучаться на долгое время с родными. Куда можно обратиться по данному вопросу? И есть ли альтернатива городскому бесплатному детскому лагерю в городе Зеленограде»? Зеленоградка воспитывает ребенка одна и статус их семьи является «малообеспеченная». Заявительница работает в будние дни с 9 до 18 и очень надеялась на бесплатные городские лагеря, так как оставить ребенка не с кем в дневное время.

Как сообщил заместитель префекта Зеленограда Евгений Вишняков, в текущем году организация отдыха и оздоровления детей осуществляется в соответствии с действующим Постановлением Правительства Москвы от 15.02.2011 №29-ПП «Об организации отдыха и оздоровления детей города Москвы в 2011 году и последующие годы». Департамент культуры города Москвы определен органом исполнительной власти, уполномоченным по вопросам организации отдыха и оздоровления детей города Москвы.

Начиная с 2015 года, организация детского отдыха московских детей строится по новым критериям, основой которых стал Московский стандарт детского отдыха. Уникальность Стандарта в том, что он был разработан вместе с москвичами и в нем учтено мнение родителей. Вместо ранее действующих «городских лагерей» при школах, в текущем летнем сезоне будут организованы бесплатные группы дневного пребывания (на 4 часа без организации питания) для детей льготных категорий на базе учреждений социальной защиты и культуры. В Зеленограде такие группы будут работать при территориальных центрах социального обслуживания и Музыкальной школе №71. Для решения вопроса зачисления ребенка в указанные группы необходимо обратиться в филиал «Солнечный» ГБУ ТЦСО «Зеленоградский» (корп. 826, тел. (499) 729-76-80 или Музыкальную школу №71 (Панфиловский пр-т, д.24, тел. (499) 732-20-10).

Дополнительно Вишняков сообщил, что Департаментом культуры города Москвы, как уполномоченным органом исполнительной власти города Москвы по организации отдыха и оздоровления детей, 25 апреля 2015 года открыта электронная запись на отдых и оздоровление детей льготных категорий через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы. Подробности и всю актуальную информацию о детской оздоровительной кампании можно узнать на официальных сайтах Департамента культуры города Москвы, Государственного автономного учреждения культуры города Москвы «Московское агентство организации отдыха и туризма» (ГАУК «Мосгортур») или по телефону бесплатной «горячей линии» ГАУК «Мосгортур» +7(800)333-17-70.

Также чиновник сообщил, что с июня 2015 года в Зеленограде традиционно на каникулах открывается фитнес-лагерь на базе спортивного клуба GreegLandia – городской лагерь дневного пребывания, работающий с 09.30 до 17.00. В программе лагеря – спортивные игры, фитнес-тренировки, развивающие уроки, занятия в бассейне, 2-х разовое питание, экскурсии, мастер-классы. 60% времени дети проводят на свежем воздухе. Присоединяться к лагерю можно с каждого понедельника. Лагерь GreegLandia набирает детей в возрасте от 5 до 12 лет включительно. Стоимость - от 1200 руб. в день.





Метки: Зеленоград, детский лагерь, отдых, бесплатно, льготная категория, досуг, летние каникулы

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~owAxE



Остальное по теме:  Социальные услуги

Понравился материал?

0
0

Комментарии (1)

Дора, 06.07.2015 04:36
Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0 Вам нужно авторизоваться, чтобы голосовать0

Удивительно, что государство до сих порт отправляет бесплатно детей в санатории и лагеря. Московские власти стараются поддержать семьи, где , например, родители не могут позволить себе отправить ребенка на море. Но я считаю, что каждый ребенок Москвы заслуживает море и должен быть отправлен государственными органами, если родители не могут отправить.
Удивительно, что государство до сих порт отправляет бесплатно детей в санатории и лагеря. Московские власти стараются поддержать семьи, где , например, родители не могут позволить себе отправить ребенка на море. Но я считаю, что каждый ребенок Москвы заслуживает море и должен быть отправлен государственными органами, если родители не могут отправить.





Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей