Добровольные пожарные бригады формируются из молодежи Зеленограда

19:16, 30 Октября 2015
Активно привлекать молодежь Зеленограда к участию в добровольной пожарной работе стало Управление МЧС по Зеленоградскому округу города Москвы

Как сообщает сайт префектуры ЗелАО города Москвы, руководство пожарно-спасательного ведомства и молодежные палаты округа договорились о создании добровольной пожарной бригады, которая будет составлена из молодых активистов Зеленограда.

Председатель молодежной палаты района Старое Крюково Владимир Мохте сообщил, что в конференц-зале зеленоградского Управления МЧС прошла встреча молодых активистов с первыми лицами ведомства, в ходе которой обсуждались вопросы сотрудничества двух структур.

Владимир Мохте пояснил: «Мы договорились образовать из актива молодежных палат Зеленоградскую добровольную пожарную бригаду, которая будет вести профилактическую работу с населением и организациями, а также привлекаться к обеспечению безопасности на крупных мероприятиях».

При этом будущие пожарные добровольцы будут принимать участие в учениях и спортивных мероприятиях, проводимых под эгидой МЧС, а также в осуществлении государственного пожарного надзора. Молодые активисты, прежде чем стать добровольцами, пройдут специальное обучение на базе Управления МЧС по ЗелАО.

Уточняется, что до конца 2015 года будет создана общественная организация «Зеленоградская добровольная пожарная бригада». А в настоящее время молодые парламентарии готовят необходимый пакет документов вместе с руководством ведомства.





Метки: Зеленоград, МЧС, пожарно-спасательный отряд, Общественная организация «Зеленоградская добровольная пожарная бригада», активисты, добровольцы, Владимир Мохте

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~8v881



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей