Единая Россия обезопасит столицу с помощью дружинников

19:26, 13 Мая 2015
Проект «Безопасная столица», в рамках которого московские улицы и дворы будут патрулировать дружинники, планирует запустить «Единая Россия»

Как сообщил «Коммерсант», ссылаясь на источник в партии: «Проект стартует до конца месяца либо в начале июня». Данную информацию подтвердил и глава исполкома московского отделения Олег Смолкин, уточнив, что такой проект разрабатывается и скоро будет запущен. Проект предполагает обход дружинниками дворовых территорий.

К концу лета, согласно плану, будут патрулировать все районы Москвы, каждый - как минимум раз в месяц. Пока речь идет о 125 районах старой Москвы, однако и в новой уже есть желающие. Обход дворов и улиц будет осуществляться еженедельно по пятницам по три-четыре часа в вечернее время.

Как уточняется, в состав одного патруля будет входить три-четыре человека «спортивного телосложения», а всего на первом этапе будет 500-700 «добровольцев». Они будут набираться из «околобоевых братств» и таких организаций, как, например, Союз десантников России, ассоциация ЧОП (частное охранное предприятие), «Офицеры России», Союз ветеранов Вильнюсского и Рижского ОМОНа, а также среди казаков. Кроме того, отмечается, что «Единая Россия» сотрудничает с общественными пунктами охраны порядка (ОПОП).

Все дружинники будут облачены в «партийную форму» с традиционным медведем на спине и шевроном спереди с названием партии и проекта. Перед обходом территории им будут необходимо проходить инструктаж на базе ОПОП или исполкомов партии. Дружинники будут бороться с такими проблемами, как, неправильная парковка, торговля спайсами, алкоэнергетиками. Также они планируют записывать правонарушения на видео и вывешивать их на виртуальную «доску позора».





Метки: Единая Россия, дружинники, Москва, патрулирование, проект, безопасная столица

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~CvGQW



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей