Глава Менделеево привлечен к административной ответственности

08:32, 9 Ноября 2015
За неисполнение предписания Госжилинспекции Московской области оштрафовали главу поселения Менделеево Солнечногорского района Подмосковья

Об этом сообщает РИАМО, со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

В сообщении приводятся слова руководителя надзорного органа Вадима Сокова: «За неисполнение предписания Госжилинспекция Московской области привлекла к административной ответственности главу городского поселения Менделеево Солнечногорского района. Суд оштрафовал его на 1 тысячу рублей».

В сообщении уточняется, что УК «Менделеево-сервис», ранее управлявшая жилищным фондом, не получила к 1 мая лицензию. Госжилинспекция привлекала эту организацию к административной ответственности за управление домами без лицензии. После этого органом местного самоуправления было поручено ООО «Менделеево-сервис» временно управлять домами до проведения конкурса. Жилинспекторы при очередной проверке выявили, что администрация поселения конкурс не объявила, после чего и было выдано предписание с требованием провести конкурс в соответствии с Жилищным кодексом.

Соков пояснил, что конкурс по отбору управляющей компании для 72 домов в Менделееве не был проведен в срок, который был установлен в предписании Госжилинспекции. Ведомство в связи с этим обратилось в суд, который и оштрафовал главу городского поселения Менделеево.





Метки: Подмосковье, Менделеево, Госжилинспекция, Солнечногорский район, штраф, административная ответственность, ООО «Менделеево-сервис», жилищный комлекс, конкурс, Вадима Соков

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~ZJK59



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей