Губернатор Подмосковья поручил Александру Якунину решить вопрос с аварийным жильем в Менделеево

18:28, 23 Июля 2015
Строгое предупреждение вынес губернатор Московской области Андрей Воробьев главам муниципалитетов, которые срывают программу переселения граждан из аварийного жилья

«Час икс» наступит 31 декабря 2015 года. Именно через 5 с небольшим месяцев жильцы разваливающихся домов должны получить новые квартиры. Однако, по информации Общественного портала Солнечногорского района, в городском поселении Менделеево, что находится близ Зеленограда, уже второй год жители аварийного дома № 7 по улице Институтская не могут получить новые квартиры. Более того, 1 июля глава поселения Владимир Агеев издал постановление, которое признает д. № 24 по ул. Куйбышева аварийным. На данный момент, в условиях, которые непригодны для жизни, оказались 178 человек: 159 из них в доме № 7 на ул. Институтской и 19 жильцов дома № 24 на ул. Куйбышева.

На заседании правительства 21 июля губернатор Подмосковья ясно дал понять, что виновники срыва государственной программы переселения будут нести полную ответственность. Главам муниципалитетов запрещено уходить в отпуск. Губернатор подчеркнул, что не позволит «ставить под угрозу программу, по которой в этом году ждут расселения 10 тысяч человек».

Министр стройкомплекса Московской области Марина Оглоблина ранее сообщала, что в числе семи муниципалитетов, которые не приступили к строительству домов для переселения в полном объёме, числится Солнечногорский район. Глава района Александр Якунин не сможет уйти в отпуск, пока он не решит вопрос с расселением жильцов аварийных домов в Менделеево. Весной глава поселения Менделеево рассказал о строительстве 12-этажного дома на улице Куйбышева, однако проект, на данный момент, все еще находится в «бумажной» стадии.

В Менделеево уже было принято решение о расселении жителей аварийного дома в новостройки Солнечногорского района, но на встречах с жильцами домов большинство высказывалось против переезда в другие населенные пункты. Хотя неизвестно, когда в Менделеево появятся дома, куда смогут переселиться граждане из аварийных домов.

Серьезные оргвыводы может повлечь за собой провал программы в Менделеево. В начале месяца глава района Александр Якунин получил предупреждение от губернатора Подмосковья за возможный срыв программы благоустройства. Воробьев отметил, что именно Якунин отвечает за порядок в Солнечногорском районе. «Последнее время Солнечногорский район традиционно находится в красной зоне, обращаю на это ваше внимание», — сказал Воробьёв. Посему выходит, что Якунину необходимо решительно разбираться с данной ситуацией и направлять работу руководителей поселений в верное русло.





Метки: Зеленоград, Менделеево, Андрей Воробьев, Солнечногорский район, Подмосковье, Александр Якунин, Владимир Агеев, аварийное жилье

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~aUi3r



Понравился материал?

0
1

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей