Из-за жалоб жителей на шум в Зеленограде временно приостановлена работа магазина «Верный»

07:14, 23 Июля 2015
В Зеленограде из-за жалоб на шум оборудования магазина на 30 суток  приостановлена деятельность магазина торговой сети «Верный», расположенного  по адресу корпус 1818

Данную информации сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Москве. В сообщении уточняется: «С открытием магазина стали поступать жалобы жителей второго этажа на круглосуточный шум от работы оборудования магазина. При внеплановой выездной проверке установлено, что уровни шума в жилых помещениях квартир второго этажа превысили норматив для ночного времени суток на 12 децибел», - передает Агентство городских новостей «Москва».

Жалобы от жителей Зеленограда стали поступать в электронную приемную префектуры с апреля 2015 года, а также продолжились в мае и июне:

«После открытия магазина сети «Верный» в корпусе 1818 в квартирах на втором этаже стали постоянно ощущаться вибрация и шумы от работающей внутри магазина техники. Гул ощущают все члены семьи и соседи. Просьба обеспечить соблюдение санитарных норм».

«Прошу от лица жильцов корпуса 1818 содействия в ускорении в решении вопроса относительно открывшегося магазина «Верный», поскольку шум и вибрации значительно усилились в ночные часы (с 22 20 утра до 7 00 утра). Попытки решить конфликт через диалог с администрацией магазина, в том числе с участием участкового, ни к чему не привели. Руководство магазина сочувствует и признает наличие шумов и вибраций, но без распоряжений прокуратуры и Роспотребнадзора вносить изменения в рабочий режим не намерено».

«Обращаюсь к вам по просьбе жильцов нижних этажей корпуса 1818, подъезда 4. Недавно на месте магазина «Пятачок» в нашем доме открылся продуктовый магазин торговой сети «Верный». В магазине находится пекарня. Жильцов нашего подъезда (особенно 2 и 3 этажи) очень беспокоит постоянный гул и шум от мощных вентиляторов магазина, который слышен на 5 этаже и даже выше! Вентиляторы работают круглосуточно. Особенно донимает это по ночам, а в подъезде проживают пожилые люди, которые с открытием магазина стали жаловаться на нарушение сердечного ритма, ухудшение общего самочувствия, бессонницу. Вызывали комиссию из Роспотребнадзора - выявлено превышение шума и вибрации в жилом помещении»!

На данные обращения 4 июня ответил глава управы Крюково Дмитрий Морозов. Он сообщил, что по ранее направленному заявлению, поступившему с аналогичной жалобой от жителей корпуса, службой Роспотребнадзора были произведены замеры уровня шума и вибрации, возникших после установки в нежилом помещении корпуса 1818 холодильного оборудования магазином «Верный». Произведенные замеры выявили превышение допустимых значений уровня шума и вибрации. По обращению Роспотребнадзора прокуратурой была согласована проверка организации-продавца. 28 мая 2015 года проведены повторные замеры в присутствии представителей фирмы, установившей оборудование.

В дальнейшем Роспотребнадзором администрации магазина будут выданы рекомендации по мероприятиям, направленным на устранение нарушений и установлен срок их выполнения. Если фирмой не будут приняты меры по выполнению предписанных Роспотребнадзором требований, жильцы корпуса смогут обратиться в суд для отстаивания нарушенных прав. Дополнительно глава управы сообщил, что администрация магазина выразила готовность выполнить мероприятия для устранения вибрации и шума, которые будут рекомендованы уполномоченным органом.

В ходе проверки Роспотребнадзором было установлено, что источники сверхнормативного шума в жилье - это холодильные камеры магазина и система вентиляции с механическим побуждением, которые были установлены с многочисленными нарушениями требований санитарных правил. Также были выявлены нарушения требований законодательства: отсутствие разработанного плана профилактических мероприятий и обеспечения безопасности для здоровья выполняемых работ и оказываемых услуг.

В сообщении говорится, что по результатам проверки вынесено предписание об устранении выявленных нарушений. Зеленоградский районный суд по материалам дела вынес решение об административном приостановлении деятельности магазина на 30 суток. Решение суда направлено в службу судебных приставов для принудительного исполнения.





Метки: Зеленоград, «Верный», Роспотребнадзор, жалобы, шум, Зеленоградский районный суд, Пятачок, Дмитриий Морозов, Крюково

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~d9Saw



Остальное по теме:  Розничные сети

Понравился материал?

2
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей