К реставрации «Штыков» приступят в мае-июне 2016 года

09:51, 13 Июля 2015
По информации пресс-службы префектуры Зеленограда, мемориальный комплекс «Штыки», расположенный в Зеленограде, начнут реконструировать в мае-июне 2016 года

Как сообщило агентство городских новостей «Москва», со ссылкой на сообщение официального источника: «На мемориальном комплексе «Штыки» состоялось совещание по вопросам реконструкции данного памятника. В нем приняли участие Департамент культурного наследия Москвы, ГКУ «Мосреставрация», научно-исследовательский институт реставрации. Проектная документация будет выполнена до конца 2015 г., к работам по реставрации приступят в мае-июне 2016 г.».

Расположенный на 40 км Ленинградского шоссе при въезде в Зеленоград, мемориальный комплекс «Штыки» в нынешнем обличии был открыт 24 июня 1974 года. Этот памятник Защитникам Москвы также является и братской могилой: останки более 760 человек покоятся в данном месте.

В состав этого мемориального комплекса входят Холм Славы - курган с братской могилой высотой 27 м, обелиск «Штыки», который представляет из себя три стилизованных штыка и барельеф-триптих на лицевой стороне кургана. На этом барельефе высечено лицо советского солдата, лавровая ветвь и надпись: «1941 г. Здесь защитники Москвы, погибшие в бою за Родину, остались навеки бессмертны». У подножия барельефа расположена бронзовая чаша, на внутренней стороне которой нанесен орнамент в виде дубовой ветви, а на внешней - надпись: «Никогда Родина-мать не забудет своих сыновей».





Метки: Зеленоград, Штыки, мемориальный комплекс, Великая Отечественная война, памятник, реставрация

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~4SE1i



Понравился материал?

0
0

Комментарии (0)




Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей