Хозяева, не убирающие за своими питомцами на улицах, будут оштрафованы на 2 000 рублей

17:50, 1 Апреля 2015
До двух тысяч рублей может вырасти минимальный штраф для столичных владельцев собак за неубранные экскременты своих питомцев

С подобной инициативой во время круглого стола в департаменте ЖКХ и благоустройства выступила депутат Мосгордумы Людмила Стебенкова: «Проблему уборки фекалий за собаками невозможно решить исключительно разъяснительной работой. Необходимо увеличивать штрафы, например до двух тысяч рублей», передает Агентство «Москва»

Во вторник в департаменте выдвигались различные предложения для решения существующей проблемы. Например, периодически проводить рекламные акции с участием звезд, объясняющих, зачем необходимо убирать экскременты с улиц. Также обсуждалась возможность размещения плакатов на информационных стендах, в парках и около жилых домов, при помощи которых обозначалась бы данная проблема.

Перед началом круглого стола на сайте ведомства была опубликована информация: «Собачьи экскременты не только дурно пахнут и отвратительно выглядят — они еще являются рассадниками инфекции. Каждый уважающий себя хозяин просто обязан убирать за своей собакой. Уборка за любимцем — не такое уж противное и тяжелое дело, как может показаться на первый взгляд. Достаточно захватить на прогулку пластиковый или бумажный пакет и совок. Можно использовать упаковочные пакеты или приобретать в зоомагазинах гигиенические пакеты. Только не стоит потом оставлять пакет под кустом, необходимо донесите до урны или контейнера».

Как отметила Стебенкова, рекламные акции с участием звезд, разъясняющие необходимость уборки экскрементов с улиц, предложенные другими участниками мероприятия, вряд ли помогут решить проблему, а заставить владельцев собак убирать за своими питомцами могут только серьезные штрафы. В настоящее время, штраф за «допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест», согласно действующему КоАП Москвы, составляет от 1000 до 2000 рублей.

В Зеленограде с данной проблемой знакомы не понаслышке. Местные жители начали жаловаться на загаженные придомовые территории и газоны, как только снег стал потихоньку сходить. Также данный вопрос поднимался и на встрече жителей района Крюково с главной управы Дмитрием Морозовым.





Метки: Зеленоград, штраф, департамент ЖКХ и благоустройства, собачьи экскременты, уборка, хозяева

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~zBB3Q



Понравился материал?

1
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей