Концентрация вредных веществ в воздухе столицы находится в пределах нормы

14:23, 13 Апреля 2015
Лаборатория МЧС не выявила превышения в воздухе Москвы предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ

Запах гари, на который накануне жаловались москвичи, мог быть вызвать возгоранием лесной подстилки в нескольких районах Подмосковья, которая в воскресенье горела в Орехово-Зуевском, Щелковском, Клинском и Волоколамском муниципальных районах. Общая площадь возгорания составила 0,7 гектара. Пожарным удалось потушить огонь к вечеру, никто из людей не пострадал.

При этом запах гари сильнее всего ощущался на юго-востоке столицы: в районах Жулебино, Выхино, Кузьминки, Печатники, Рязанский, передает телеканал «Москва 24».

Жителям Зеленоградского административного округа запах гари также доставил дискомфорт. Вот, что они сообщали в электронной приемной префекта города:

«В новой части города, а конкретно в 14, 15 и 16 районах, сильный запах гари, все затянуто, и нечем дышать. Опять жгут лес вокруг города? Сколько можно, надоело задыхаться»!

«Очередной недобрый вечер, господа! С наступлением весны дышать опять стало нечем! И вот опять на улице запах гари такой, что глаза режет (15 микрорайон)! Опять «несанкционированное» сжигание остатков порубочных работ?? Хватит нас травить»!

Согласно данным Мосэкомониторинга, неосторожное обращение с огнем отдыхающих на природе часто становится причиной возгораний. Например, на юге столицы, в Бирюлевском дендропарке неизвестные подожгли кучи мусора и сухих веток, которые были собраны во время субботника. Огонь из-за сильного ветра быстро разгорелся и перекинулся на сухую траву. Пожарные расчеты, незамедлительно прибывшие на место, ликвидировали возгорание.

О запахе гари можно сообщить по телефону «горячей линии» столичного департамента природопользования: 8 (495) 644-20-77. Письменную жалобу также можно направить в Мосэкомониторинг по адресу: 119019, Москва, улица Новый Арбат, дом 11, строение 1. В письме необходимо указать следующую информацию: свою фамилию, имя, отчество и адрес для получения ответа и изложить суть обращения.

В столице со 2 марта начала работать горячая линия, на которую можно сообщить о неприятных химических запахах в городе. «Горячая линия» по химическим выбросам – 8 (800) 700-88-00 – работает с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, а по пятницам – с 9.00 до 17.00.





Метки: Зеленоград, МЧС, воздух, загрязнение, концентрация вредных веществ, горячая линия, запах гари

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~Ax4XL



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей