Концентрация вредных веществ в воздухе Зеленограда не превышает норму

15:38, 30 Марта 2015
О резких запахах химических веществ, канализации и мусора сообщали жители столицы и Подмосковья

По информации пресс-службы Общественной палаты, за три недели работы около 300 жалоб от жителей Москвы и Подмосковья поступило на горячую линию Общественной палаты (ОП) РФ «Химические выбросы и неприятный запах», передают «Известия».

Как уточнил представитель палаты, наиболее частой причиной жалоб был «резкий запах неизвестных химических веществ». «Простому человеку достаточно сложно определить, чем именно пахнет. Но некоторые уточняли, что это сероводород или азот, бензин», - сообщили в пресс-службе ОП. Также на горячую линию жаловались на запах канализации и мусора.

В пресс-службе уточнили, что в ОП, на основе полученных от жителей данных, выяснят, какие предприятия виновны в выбросах неприятно пахнущих веществ в атмосферу. «Главное, что мы получили - это список неспокойных районов, где локализуются жалобы. Под подозрением несколько предприятий, но мы сейчас не можем их назвать, не получив подтверждений», - сообщил представитель ОП.

По информации пресс-службы, ОП уже направила обращение главному санитарному врачу РФ Анне Поповой, в котором сообщила о частых жалобах жителей окрестностей поселков Валуево и Филимонки на территории Новой Москвы. Также заметное количество жалоб поступило из окрестностей деревни Губцево (также Новая Москва) и района Бирюлево - жители жаловались на резкий химический запах. «Оттуда жаловались на резкие запахи химических веществ, некоторые уточняли, что это сероводород. Запах вызывал у людей головную боль, слезотечение, удушье. Поступило не менее десятка жалоб», - утверждают в пресс-службе.

В Зеленограде тоже не все благополучно с экологической обстановкой, к властям города обращаются жители, которые сообщают, что на территории завода ЭЛМА, при подходе к центральному входу со стороны Озерной аллеи ощущается резкий запах, очень похожий на запах уксуса, уровень достаточно сильный, на вдохе режет нос. Подобное явление наблюдается неоднократно в течение нескольких лет с периодичностью раз в неделю или две. Особенно это заметно, когда ветер дует со стороны «Логики» в сторону Городского пруда. Например, 3 марта запах ощущали многие зеленограды, которых несколько настораживает подобная ситуация. И они подозревают, что нормы выброса местных предприятий превышены. Повторяется это часто с разной силой. В результате они просят принять меры или подтвердить безопасность данной ситуации.

По информации заместителя префекта Зеленоградского округа города Москвы Владимира Кирюхина, 10 марта дежурной сменой мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций оперативной группой Главного управления МЧС России по г. Москве был проведен отбор проб воздуха на присутствие вредных органических веществ по адресу: г.Зеленоград, Озерная аллея, д. 4, завод «Элма». В результате проведенных исследований установлено, что концентрации вредных веществ в атмосферном воздухе не превышают предельно допустимые нормы.





Метки: Зеленоград, завод, выброс, воздух, загрязнение, Логика, ЭЛМА, общественная палата

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~88Mt0



Понравился материал?

0
0


Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей