МЧС будет держать на особом контроле в пожароопасный период детские лагеря

16:13, 18 Марта 2015
В весенне-летний пожароопасный период сотрудники МЧС возьмут под особую охрану детские лагеря отдыха

Как сообщил заместитель начальника столичного управления МЧС России Александр Гаврилов: «Для обеспечения пожарной безопасности в летний период 2015 года проводятся внеплановые проверки садоводческих товариществ, особое внимание уделяется подготовке объектов, где будут отдыхать дети», – передает РИА Новости. Сотрудники МЧС также примут меры для обеспечения пожарной безопасности в лесных массивах, расположенных в столице и граничащих с МКАД, добавил Гаврилов.

Заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в свою очередь, напомнил, что за лето 2014 года на территории Москвы было зафиксировано 9 возгораний в лесах на площади 1,4 тысячи гектаров, в основном, в Троицком округе. Отряды пожарной службы были усилены, также был создан отряд добровольной пожарной дружины в составе 500 единиц поливочной техники, которая была размещена в особо опасных участках.

Также заммэра отметил, что столицу достигал запах гари от пожаров, и городские власти совместно с правительством Московской области принимали все меры для ликвидации данных ситуаций. «Наша задача сохранить все, что было создано, начать противопожарную распашку, чтобы не допустить возгораний в лесах, организовать работу пеших патрулей, авиации для контроля за пожарной обстановкой», — заключил Бирюков.

Ранее Бирюков заявлял, что в столице уже начался пожароопасный период.
«Необходимо постоянно находиться в режиме полной боевой готовности. Силы, которые у нас есть – это пожарный отряд, восемь вертолетов, которые дважды в сутки вылетают на разведку, пешие патрули, беспилотные летательные аппараты», – заявил Бирюков.





Метки: Москва, МЧС, Александр Гаврилов, пожар, дети, лагерь

Короткая ссылка на новость: https://www.zelao24.ru/~KQcUg



Понравился материал?

0
0

Читайте также

Сейчас читают



Лента последних новостей